Наши двери всегда открыты для Вас!
С добрым утром и легкого понедельника!)
Каперсы- один из широко-используемых ингредиентов в Итальянской и Средиземноморской кухне. Каперсы часто готовят вместе с оливками и анчоусами, для придания колоритного вкуса рыбе, мясу, а также салатам. Не рекомендуются сильно нагревать или долго готовить каперсы, так как они теряют свой вкус и аромат. Лучше добавлять их вконце приготовления блюда, использовать в приготовлении соусов, салатов и холодных закусок.
СЛОВАРЬ СПЕЦИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ Alloro (Лавровый лист). В Европу был завезен из Малой Азии. Говорят, что настой из листьев лаврушки улучшает пищеварение. Широко используется в консервировании. На Севере Италии его часто добавляют при приготовлении тушеного мяса. Maggiorana (Майоран). Аромат очень схож с тимьяном, но немного слаще. Его используют для приготовления мяса, фаршированных овощей, соленых пирогов (torte salate), соусов, салатов из свежих овощей. Basilico (Базилик). Италия известна во всем мире своими достижениями в выращивании и культивировании базилика. Базилик важный атрибут лигурийской кухни, он является основным компонентом «pesto genovese» (генузийское пест
В Италии так любят пеперончино, что даже делают с ним свадебные букеты, считается что пикантный букет красного цвета приносит удачу! На фото оригинальный букет от итальянского флориста Paolo Lattuada, для ироничной и смелой молодой пары!
Чем полезна паста? Известная любительница итальянской пасты Софи Лорен снималась обнаженной для знаменитого календаря, когда ей было 73 года. Тем не менее, «рожки», «спиральки» и прочую вермишель нередко обвиняют в пагубном влиянии на фигуру. Действительно ли паста полнит и есть ли польза от этого продукта? Польза от пасты У пасты есть масса неоспоримых преимуществ: относительная дешевизна, простота приготовления, сытность, отличная сочетаемость с другими продуктами и длительные сроки хранения. Цельное зерно Паста и хлеб могут быть не только безвредны для фигуры, но и способствовать поддержанию идеального веса. Замените часть рафинированных продуктов продуктами из цельного зерна. Узна
10 причин употреблять оливковое масло Существует основных десять пунктов об оливковом масле, которые мы все должны знать и использовать на постоянной основе. Они помогут нам не только познать его лучше, но и использовать все его изумительные особенности для здорового питания, которое необходимо современному человеку. Итак, оливковое масло: 1. Может заменить сливочное масло в приготовлении пищи. 2. По природе своей является лучшим маслом для жаренья. 3. По требованиям здоровой пищи может быть добавлено в конце её приготовления. 4. Оливковое масло, смешанное с различными ароматическими веществами (чеснок, перец, эстрагон, гвоздика, ригами, базилик, мята и др.) может заменить в салатах, р
С добрым утром!)
КОФЕ В ИТАЛИИ В Италии так сильно любят кофе и так много его пьют, что придумали множество видов его приготовления. Итальянцы готовят кофе на завтрак, вместе или же вместо перекуров и, конечно же, после еды вместе с десертом. ВИДЫ КОФЕ. Самым популярным видом кофе, конечно же, является эспрессо. Его уменьшенный вариант – ристретто представляет собой стандартную порцию молотого кофе, но в объеме 1 глотка, т.е. 20 мл. В таком кофе содержится больше аромата и меньше кофеина, по сравнению с классическим собратом. Лунго Лунго – это эспрессо, разведенный горячей водой до двойного объема. В таком кофе содержится больше кофеина, из-за более длительного прохождения воды через молотый кофе. Капуч
Show more