6 Jun 2016
3 Jun 2016
Каперсы- один из широко-используемых ингредиентов в Итальянской и Средиземноморской кухне. Каперсы часто готовят вместе с оливками и анчоусами, для придания колоритного вкуса рыбе, мясу, а также салатам. Не рекомендуются сильно нагревать или долго готовить каперсы, так как они теряют свой вкус и аромат. Лучше добавлять их вконце приготовления блюда, использовать в приготовлении соусов, салатов и холодных закусок.
- Like!2
3 Jun 2016
- Like!0
2 Jun 2016
СЛОВАРЬ СПЕЦИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ
Alloro (Лавровый лист). В Европу был завезен из Малой Азии. Говорят, что настой из листьев лаврушки улучшает пищеварение. Широко используется в консервировании. На Севере Италии его часто добавляют при приготовлении тушеного мяса.
Maggiorana (Майоран). Аромат очень схож с тимьяном, но немного слаще. Его используют для приготовления мяса, фаршированных овощей, соленых пирогов (torte salate), соусов, салатов из свежих овощей.
Basilico (Базилик). Италия известна во всем мире своими достижениями в выращивании и культивировании базилика. Базилик важный атрибут лигурийской кухни, он является основным компонентом «pesto genovese» (генузийское пест
- Like!3
2 Jun 2016
2 Jun 2016
Чем полезна паста?
Известная любительница итальянской пасты Софи Лорен снималась обнаженной для знаменитого календаря, когда ей было 73 года. Тем не менее, «рожки», «спиральки» и прочую вермишель нередко обвиняют в пагубном влиянии на фигуру.
Действительно ли паста полнит и есть ли польза от этого продукта?
Польза от пасты
У пасты есть масса неоспоримых преимуществ: относительная дешевизна, простота приготовления, сытность, отличная сочетаемость с другими продуктами и длительные сроки хранения.
Цельное зерно
Паста и хлеб могут быть не только безвредны для фигуры, но и способствовать поддержанию идеального веса. Замените часть рафинированных продуктов продуктами из цельного зерна. Узна
- Like!5
31 May 2016
10 причин употреблять оливковое масло
Существует основных десять пунктов об оливковом масле, которые мы все должны знать и использовать на постоянной основе. Они помогут нам не только познать его лучше, но и использовать все его изумительные особенности для здорового питания, которое необходимо современному человеку.
Итак, оливковое масло:
1. Может заменить сливочное масло в приготовлении пищи.
2. По природе своей является лучшим маслом для жаренья.
3. По требованиям здоровой пищи может быть добавлено в конце её приготовления.
4. Оливковое масло, смешанное с различными ароматическими веществами (чеснок, перец, эстрагон, гвоздика, ригами, базилик, мята и др.) может заменить в салатах, р
- Like!7
31 May 2016
30 May 2016
КОФЕ В ИТАЛИИ
В Италии так сильно любят кофе и так много его пьют, что придумали множество видов его приготовления. Итальянцы готовят кофе на завтрак, вместе или же вместо перекуров и, конечно же, после еды вместе с десертом.
ВИДЫ КОФЕ.
Самым популярным видом кофе, конечно же, является эспрессо. Его уменьшенный вариант – ристретто представляет собой стандартную порцию молотого кофе, но в объеме 1 глотка, т.е. 20 мл. В таком кофе содержится больше аромата и меньше кофеина, по сравнению с классическим собратом.
Лунго
Лунго – это эспрессо, разведенный горячей водой до двойного объема. В таком кофе содержится больше кофеина, из-за более длительного прохождения воды через молотый кофе.
Капуч
- Like!5
loading...
Show moreLeft column
About group
Ценителей настоящей итальянской кухни приглашает заглянуть на огонек в ресторан итальянской кухни "Папа ROMA". Все, что Вы так любите в итальянской кухне, мы объединили для Вас в одном меню. Приглашаем Вас отдохнуть и расслабиться в приятной обстановке, послушать легкую музыку и насладиться изысканными блюдами. Всегда рады Вам!
Show more
Hide information
- Kharkiv
Photos from albums