Причем, только в России плоды оливкового дерева разделяют на маслины и оливки. Во всех остальных странах – и черные, и зеленые плоды оливкового дерева называются оливками. Так в чем же их отличие?
На самом деле все очень просто. Оказывается, цвет плодов зависит от стадии созревания. Зелеными оливками называют плоды, которые собирают до их созревания, а черными оливками (маслинами) называют уже созревшие плоды. Зеленые оливки практически несъедобные, и поэтому их подвергают обработке, чтобы удалить из них горечь. Их солят, маринуют, пропитывают маслом или просто водой для придания вкуса. Тогда как зрелые оливки очень маслянистые, и их чаще используют для приготовления оливкового масла. Кстати говоря, оливковое масло – единственное масло, которое может употребляться в пищу без дополнительной обработки, а еще оно невероятно полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Удивительно, но ученые утверждают, что изначально родиной оливкового дерева был Египет и некоторые азиатские страны.
Финикийские купцы, по мнению ученых, привезли оливковые деревья в Грецию и Испанию, и лишь оттуда заморское дерево попало в Италию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев