Очень многие знают, как приготовить вкусные блюда на основе соленых огурцов и рассола. Можно приготовить аппетитный рассольник на первое, покрошить огурец в винегрет и другие салаты… А знаете ли вы, что на основе рассола можно испечь замечательное печенье – рассольнички?
Основной ингредиент этого вкусного и простого печенья, как можно догадаться из названия, – огуречный рассол. Можно взять и помидорный. С ним рассольнички получатся чуть слаще.
Итак, вам потребуются 2 столовые ложки рассола, 1 чайная ложка соды (без верха), 5 столовых ложек любого растительного масла, 7 столовых ложек сахара. Все ингредиенты смешайте в той же последовательности, как написано выше. Обязательно добавьте муки и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто средней густоты (как для торта «Наполеон»). Вылепите небольшие печенья (можете использовать формочки) и выпекайте при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Вот и всё!
Рассольнички особенно вкусны тёплыми. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев