👇🏻
➕ Газобетонных блоков.
✅ Прочность (несущая способность).
Газобетонные блоки имеют высокий порог прочности, что впоследствии сказывается на качестве построенного сооружения.
Даже если вы собрались строить дом 4-5 этажей, то достаточно взять более плотный газобетон - 600 кг/м3. Поэтому по поводу прочности вопросов и сомнений быть не может.
✅ Экологичность.
Экологичность подтверждается протоколами испытаний. Само производство газобетонных блоков регламентируются государственными стандартами (ГОСТ 31360-2007)▪️
✅ Негорючесть.
В составе газобетона цемент, песок, известь, гипс, вода - все эти компоненты негорючие, соответственно и газобетон не горячий.
✅ Теплопроводность.
Газобетон имеет коэффициент теплопроводности от 0,08 до 0,15 в зависимости от плотности. Например, для Самарской области толщины газобетона плотностью 500 достаточно 400мм без дополнительного утепления. Т.е. он настолько хорошо сам удерживает тепло, что на утепление не придется тратиться. Однозначное преимущество газобетона.
✅ Огнестойкость.
Предел огнестойкости у газобетона REI240. То есть, нагруженная стена из газобетона под воздействием прямого огня в течении 240 минут (4 часов) не разрушается.
И именно, поэтому, газобетон применяют при строительстве крупных торговых центров в качестве ограждающих конструкций коридоров эвакуации людей в случае ЧС.
➖ Газобетонных блоков
➡️ Крепление конструкций к газобетону.
Существуют предрассудки о том, что в газобетоне не держатся гвозди. Однако это заблуждение, так как гвозди в современных строениях используются преимущественно в деревянных конструкциях. В случае с газобетоном лучше использовать анкера, которые специально разработаны для этого материала. Нагрузочная способность обычного анкера диаметром 10 мм составляет 400 кг, а химического — 800 кг, что более чем достаточно для закрепления бытовых предметов, таких как кухонные гарнитуры, котлы и другие элементы.
Имеются ли реальные минусы?
Конечно, у газобетона есть свои недостатки, но их можно рассматривать скорее как факторы, требующие внимания при проектировании и строительстве. Например, газобетон нельзя использовать при устройстве фундамента или дымоходов, что важно учитывать при планировке вашей стройки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев