Медово-чесночный маринад придаст куриному филе незабываемый вкус.
📌 Вам понадобятся:
- куриное филе - 1 кг
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- чеснок, мелко нарезанный - 4 свежих зубчика
- мед - 3 столовые ложки
- яблочный уксус - 2 столовых ложки
- соль/специи по вкусу
- свежая зелень (ваша любимая)
📌 Приготовление:
В миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед.
Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы каждому кусочку "досталась" приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут.
Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Так как из-за большого объема мяса не получится красивый золотисто-коричневый цвет.
Перед подачей посыпьте филе свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев