Ингредиенты
1.5 ст л сахара
Сода
🔹3 яйца
🔹90 г сахара
🔹90 г cake flour (мука с кукурузным крахмалом)
🔹30 г молока
🔹15 г растительного масла
Как приготовить
Ставим на огонь сахар (я использовала в качестве посуды половник)
-Ждем пока он полностью не растает (все время помешиваем палочкой - я использовала палочки для суши)
-Быстро снимаем с огня и кладем совсем немножечко соды
-Начинаем быстрыми движениями взбивать, при этом будем видеть как смесь приобретает мягкий кофейный цвет
❗На данном этапе нельзя мешкать, если не хотите потом выковыривать все со дна посуды😅❗
-Сразу выливаем смесь на силиконовый коврик.
После остывания, измельчаем дальгону в блендере в перемешку с небольшим количеством крахмала.
Бисквит:
1.Взбиваем 3 белка.
2.Добавляем понемногу сахар (белки недовзбиваем)
3.Добавляем желтки и осторожно перемешиваем.
4.Кладем cake flour и щепотку соли.
5.Добавляем предварительно смешанные молоко и масло.
6.Переливаем в форму и кладем в разогретую до 150 градусов духовку на 40-45 минут.
7.Вытаскиваем и оставляем остывать.
Крем:
1.Взбиваем сливки, постепенно добавляя измельченную дальгону (карамель)
Делаем 3 слоя бисквита.
Между слоями кладем крем и клубнику (по усмотрению)
Украшаем клубникой и подаем к столу!🤗😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев