Луковый маринад
Потребуется:
•1 кг репчатого лука;
•набор пряностей для шашлыка;
•соль.
Пропустите лук через мясорубку и замаринуйте в этой массе мясо, приправленное солью и пряностями. Оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре.
Маринад с белым вином
Потребуется:
•3 ст. ложки белого сухого вина;
•4 ст. ложки растительного масла;
•1 мелко нарезанная луковица;
•несколько листиков свежей мяты;
•2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс;
•немного зелени розмарина.
Смешайте все ингредиенты и замочите мясо в маринаде на сутки (в холодном месте).
Маринад с оливковым маслом
Потребуется:
•125 мл оливкового масла;
•3 ст. ложки уксуса;
•2 головки лука, нарезанного кубиками;
•4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс;
•по 1 ч. ложке тимьяна и розмарина;
•соль, черный молотый перец.
Тщательно перемешайте все компоненты и маринуйте мясо в получившемся соусе примерно 12 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2