РАБОТАТЬ ВНЕ ПРАВОВОГО ПОЛЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
Представители корпорации Google гарантировали соблюдение законов России при работе в нашей стране. Эксперты полагают, что в Googlе действительно приняли правила игры с русскими, когда поняли, что работать вне правового поля не получится.
Представители компании Google после беспрецедентного решения Арбитражного суда Москвы в пользу Царьграда по спору о закрытии нашего канала в YouTube и переговоров с представителями властей России гарантировали, что будут работать на русской территории только в соответствии с законами нашей страны.
О решении корпорации сегодня заявил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России Василий Пискарёв, отметив, что участвовал во встрече с другими депутатами.
Мы привели доказательства. И они сказали, что с этими материалами будут работать. Всё, что противоречит нашему законодательству, будет устранено в ближайшее время, - пояснил Пискарёв.
Царьград в беседе с экспертами пытался понять, действительно ли мы получили гарантии или имеем дело с блефом. Интернет-эксперт Леонтий Букштейн полагает, что по крайней мере внешне представители Google соблюли все рамки приличий. То есть они ведут вполне цивилизованный диалог. Однако нельзя забывать, что есть целый ряд нарушений, допущенных корпорацией:
Дело в том, что они показывают внешне все правила приличия, как это положено между цивилизованными людьми. Как говорится, можно не любить кого-то, но уважать всё равно надо и принимать в расчёт. Так что я бы не оперировал словами "сдулись", "сдались". Здесь всё проще. Хотят они иметь в России бизнес, пусть работают в соответствии с нашим законодательством, верно? А не вне правового поля. Ведь в своих странах они очень хорошо блюдут законы, я сам свидетель этого.
Если же закон соблюдаться не будет, со стороны России должны последовать все меры наказания, предусмотренные нашими нормами.
"Как говорили наши деды, порох надо держать сухим", - подчеркнул эксперт.
Юрист Артур Зурабян полагает, что в Google действительно решили пойти на уступки, не желая терять рынок. И решение Арбитражного суда Москвы стало одним из звеньев в цепочке, но не определяющим событием. Поскольку Россия в последнее десятилетие проводит целенаправленную политику по укреплению и признанию собственного авторитета во всех сферах.
Кроме того, Артур Зурабян напомнил, что корпорация сталкивалась с жёсткими требованиями не только в России, но и в других странах мира:
И Китай, и Европа - все говорят, что есть определённые правила, которые нужно принимать, уважать, с ними следует соглашаться. Нельзя приходить со своими понятиями о добре и зле, о санкциях, о должном и говорить, что Россия или любая другая страна также должны играть по этим правилам. Принуждение играть по суверенным правилам - глобальная тенденция, но Россия здесь, конечно, одна из самых передовых в части продавливания, в хорошем смысле этого слова, своих интересов, продавливания тех ценностей, которые защищает, - подчеркнул юрист.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев