Основы съемки самых потрясающих видео в Time-Lapse
Time-Lapse фотография - это искусство снимать отдельные кадры и комбинировать их для создания видео, которое показывает движение всего нас окружающего. Для хорошего Time-Lapse нельзя просто поставив камеру на штатив, навести на объект, и предоставить остальную работу интервалометру. Фотограф отвечает за управление процессами съемки и пост-продакшн, подобно художнику, который следит за тем, чтобы каждая часть картины была хорошо спланирована. Вы должны убедиться, что вы все подготовили для создания классного таймлапса.
Что нужно, чтобы начать снимать Time-Lapse?
• Прочный штатив
Управление положением камеры имеет решающее значение для достижения стабильных результатов. Для обеспечения позиционирования установите на него механическую головку. Чтобы выровнять каждый снимок в движении при создании таймлапсов или гиперлапсов используйте прочный штатив. Он стабилизирует камеру и помогает добиться плавных результатов.
• Дистанционный активатор камеры или интервалометр
Эти устройства заставляют камеру делать снимки через равные промежутки в течение длительного периода времени. Если фотоаппарат не имеет встроенной функции Time-Lapse съемки, они окажутся полезными. Если у камеры нет встроенного интервалометра, подумайте о приобретении внешнего устройства, такого как MIOPS Remote Plus или Smart +, для активации камеры на расстоянии. Функционал этих активаторов облегчит процесс покадровой съемки. Их можно запрограммировать для съемки с определенными интервалами. Затем он подаст со смартфона команду камере на запуск съемки. Интервалометр - всего лишь механизм отсчета времени. Вам все равно придется редактировать изображения на этапе пост-обработки, чтобы соединить их в Time-Lapse видео.
• Камера
Цифровая зеркальная или беззеркальная камера даст больше контроля и выше качество изображений. Однако можно использовать и некоторые другие альтернативы, такие как GoPro, мыльницу или смартфон.
Съемка Time-Lapse видео
• Установите камеру на надежный штатив и зафиксируйте их. Камера вообще не должна двигаться во время съемки, если только вы не используете моторизованный слайдер.
• Подключите к камере дистанционный активатор (в некоторые камеры встроен интервалометр) и задайте настройки интервалов с телефона. Они могут быть любыми, и должен зависеть от сюжета и используемого объектива.
• Переведите камеру в ручной режим настройки (М), чтобы она не меняла экспозицию для каждого изображения.
• Проверьте экспозицию и убедитесь, что нет пересветов. Кроме того, не забудьте вручную выставить фокус, чтобы конечное изображение было резким.
• Если вы используете зеркальную фотокамеру, не забудьте закрыть видоискатель, так как рассеянный свет, проникающий сквозь него, может изменить экспозицию между кадрами (и привести к мерцанию). Если вы используете беззеркальную камеру, об этом можно не беспокоиться.
• Чтобы убедиться, что вас устраивают экспозиция, композиция и фокусировка, сделайте пробный снимок.
• Прикиньте, сколько снимков вы хотите сделать. В Европе стандартная частота кадров составляет 25 кадров в секунду, поэтому для получения 10 секунд видео вам потребуется 250 изображений.
• Когда все будет готово, если вы используете активатор MIOPS (или аналогичный вариант на вашей камере) нажмите «Start» на интервалеометре или на экране телефона, и оставьте его в покое на время съемки.
Подводим итоги
Создание таймлапсов не так страшно, как кажется. По большей части, все, что требуется, - после проверки правильности настроек нажать на кнопку запуска активатора и проявить терпение. Вы можете начать с простого, например, съемки заката или движущихся облаков. Когда вы почувствуете себя более уверенно, можно начать экспериментировать с творческими сюжетами, такими как более сложные таймлапсы на природе или оживленные городские улицы ночью.
Опубликовано: Эйял Молинас
Автор фотографий: Мануэль Дельгадо.
Мануэль Дельгадо - отмеченный наградами фотограф со специализацией в области путешествий и документальной фотографии. Он пишет для Contrastly и является наставником НПО Photographers Alliance, проводя семинары в Африке с упором на этическую и гуманитарную фотографию. Его работы выставлялись в Европе и Америке.
Движимый врожденным любопытством к своему окружению, Мануэль в основном сосредоточен на съемке людей в их естественной среде, передавая через объектив тонкие нити повседневной жизни, общие для разных культур, социумов и рас. Изображая людей из разных слоев общества, его работы объединяет общая эстетика, которая помогает рассказать историю каждого человека. Мануэль в настоящее время живет в Дюссельдорфе, Германия.
Мануэль Дельгадо профиль в Instagram
Еще больше интересных статей читайте в нашей группе и на сайте www.pano-maker.ru.
http://www.pano-maker.ru
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев