Птерозавры вымерли 65 млн. лет назад. Есть ли шанс, что какие-то виды птерозавров сохранились до нашего времени? Возможно существо, которое называют Конгамато является доказательством существования птерозавров в наше время.
Существует несколько свидетельств очевидцев которые сталкивались с Конгамато и характеризуют существо как птерозавра.
Фотографий Конгамато не существует, но под описание загадочного животного больше всего подходит птерозавр средних размеров.
Конгамато встречали в Западной Замбии, Анголе и Конго.
Фрэнк Мелланд в своей книге «В колдовской Африке» 1923 года описывает Конгамато, как существо, обитающего вблизи болот и водоемов. В самом деле, многие виды доисторических птерозавров обитали вблизи воды и охотились на водных обитателей.
Очевидцы утверждают что Конгамато похож на большую птицу или гигантскую летучую мышь с размахом крыльев в 1.5-2 метра красно-коричневого или черного цвета что напоминает описания Ропэна.
В 1942 году полковник британской армии Джон Питсмен сообщил прессе истории, которые местные жители рассказали ему о большом существе, похожем на летучую мышь, которое обитало в густых болотистых районах Северной Родезии, теперь Замбии.
В 1956 году инженер, Дж.Ф. Браун, предположительно увидел это существо в форте Роузбери возле озера Бангвеулу в Северной Родезии (ныне Замбия).
Было около 6 часов вечера, когда он увидел, как два существа медленно в тишине летят прямо над его головой. Он заметил, что они выглядели странными, похожими на доисторических животных.
Браун оценил размах крыльев Конгамато примерно от 0,9 до 1,1 метра и длину от клюва до хвоста 1,4 метра.
У существ, был длинный тонкий хвост и узкая голова, которую он сравнивал с вытянутой мордой собаки.
В следующем году в больницу в Форт-Роузбери доставили пациента с тяжелой раной в груди, который заявил, что большое болотное существо напало на него в болотах Бангвеулу .
Когда его попросили нарисовать существо, он якобы нарисовал существо, похожее на птерозавра. Этот рисунок не сохранился до настоящего времени.
Любопытно отметить, что данный район объявлен основным местом наблюдения за птицами, но об этом большом летающем животном, по-видимому, не сообщалось ни одним из наблюдателей.
Есть сообщения о подобных существах из Анголы, Зимбабве, Демократической Республики Конго, Намибии, Танзании и Кении.
Возможно это то существо, которое в Намибии называют Намибии называют “летающей змеей”.
Конгамато был замечен африканскими аборигенами и европейскими исследователями в течение некоторого времени, на территории Африки и почти во всех отчетах говорится, что это красновато-черное существо, напоминающее птерозавра.
Некоторые люди возвращались из болот с глубокими ранами, которые, как они утверждают, были сделаны Конгамато.
По свидетельствам очевидцев, у существа есть зубы, кожистые крылья, клюв и когти.
Некоторые британские ученые и исследователи показали рисунки птерозавров туземцам, и, как говорят, туземцы отреагировали ужасно.
Скептики существа утверждают, что Конгамато это обман или за птерозавра приняли аиста или огромную летучую мышь, поскольку фотографии животного отсутствуют.
Однако исследователи считают, что существо не попало в объектив фотокамеры, потому что, Конгамато живет в густой растительности африканских болот, и нет хорошего способа получить четкое фото или видеозапись.
Кроме того, очень немногие люди знают о предполагаемом существе, и в регионе, в котором оно предположительно живет, у большинства людей нет фото и видео аппаратуры.
Палеонтологи считают, что птерозавры вели сумеречный образ жизни и это тоже может служить причиной отсутствия документально зафиксированных материалов о Конгамато.
Если Конгамато действительно существует реально, вероятно, это не одна особь.
В переводе с языка племени авемба “Конгамато” это переворачиватель лодок.
Действительно, Конгамато чаще всего замечали вблизи воды. И если это существо охраняло потомство, вполне вероятно могло атаковать каноэ туземцев.
Скептики предполагают, что эти фантастически звучащие рассказы происходят от причудливых фантазий туземцев, которые были наняты для работы на археологических раскопках, где окаменелые птерозавры были обнаружены в Тендагару, Танзания, в годы до Первой мировой войны.
Эти раскопки, однако, производились в 1500 км от Замбии.
Пожалуй, самый поразительный отчет о живых птерозаврах исходит не от местных жителей, а от белых исследователей, работающих в Британском музее.
В 1932–1933 годах экспедиция Перси Слэда углубилась в Западную Африку. Руководил командой Айвен Т. Сандерсон, известный зоолог и писатель.
Находясь в горах Ассумбо в Камеруне, они разбили лагерь в лесистой долине недалеко от крутого берега реки. Они ходили на охоту у реки, когда Сандерсон застрелил большую летучую мышь, поедающую фрукты.
Будучи застреленным, существо упало в поток реку, когда Сандерсон осторожно пробирался в быстро движущемся потоке, он потерял равновесие и упал.
Он только поднялся, когда его спутник внезапно закричал: «Берегись!»
И я посмотрел. Потом я тоже закричал и мгновенно нырнул в воду, потому что, прямо на меня всего в нескольких футах над водой летело огромное черное существо размером с орла.
Я лишь мельком увидел морду животного, но этого было вполне достаточно, поскольку пасть существа была открыта и имела полукруг заостренных белых зубов.
Когда я вынырнул существа уже не было.
Я вылез из воды на мокрую скалу, и мы посмотрели друг на друга. «Оно вернется?» Мы недоумевали.
И как раз перед тем, как стало слишком темно, существо снова появилось, летя вдоль по реке, клацая зубами. Его огромные крылья, похожие на крылья Дракулы с шипением рассекали воздух.
Мы оба были застигнуты врасплох, мое ружье было разряжено, и животное кинулось прямо к Джорджу. Он пригнулся. Животное взмыло над ним и было сразу же ночь поглотила его.
Когда Сандерсон и Джордж вернулись в лагерь, они решили разузнать у туземцев о существе.
Сандерсон спросил их, что это за летучая мышь такая большая и черная? Туземцы спросили Сандерсона, где они видели это существо, на что Сандерсон указал на реку.
Туземцы, бросив пожитки и схватив только оружие в ужасе побежали в противоположном направлении.
Хотя можно предположить, что существо, которое напало на Сандерсона и Джорджа, было просто парой летучей мыши, которую они застрелили, это несколько маловероятно.
Фруктовые летучие мыши не нападают на людей, и Сандерсон, хорошо осведомленный и уважаемый во всем мире зоолог, ясно указал, что он не узнал существо.
Фруктовые летучие мыши имеют коричневатый или желтоватый цвет. Сандерсон описал существо как все черное. Он, однако, описал это как летучую мышь, а птерозавры похожи на летучих мышей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев