Пожалуй, самый знаменитый и вкусный итальянский десерт!
Нам понадобится (на 4-5 порций):
упаковка печенья савоярди
сыр творожный - 200 г
сливки 33% - 200 мл
кофе - 1 чайная ложка без горки
сироп амаретто - 30-40 мл
шоколад - 30 г
сахар - 25 г
терка и миксер
Приготовление:
1. Кофе растворить в горячей воде (100 мл) и добавить сироп амаретто. Остудить. Шоколад натереть на терке.
2. Сыр желательно использовать теплым и мягким, а вот сливки - холодными для лучшего взбивания. Сыр перемешать с сахаром до однородной консистенции. Сливки взбить отдельно до твердых пиков. Соединить, смешать осторожно лопаткой.
3. Подготовить креманки или одну большую форму для торта (подойдет даже одноразовый квадратный контейнер). Печенье разделить на 2 части.
4. Первую часть печенья СЛЕГКА обмакнуть в кофейную смесь (середина должна остаться сухой). Выложить первый слой, сдвигая ближе к краям, чтобы хорошо просматривалось в креманке.
Выложить поверх первый основной слой сырной массы.
5. Вторую часть печенья обмакнуть, как первую. Выложить второй слой печенья, сдвигая ближе к краям, чтобы хорошо просматривалось в креманке.
Закрыть финальным слоем сырной массы, выровнять.
6. Украсить тертым шоколадом сверху.
Теперь осталось охладить (2-3 часа) и наслаждаться!
370-360 голоднаяпанда.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев