Это идеальный десерт на все случаи жизни.
Ингредиенты для 2х порций:
для компота
200 г вишни
200 мл вишнёвого сока
2 стручка кардамона
½ стручка ванили
1 «звёздочка» бадьяна
½ палочки корицы
15 г сахара
10 г кукурузного крахмала
для суфле
половина лимона
2 яйца С1
100 г сливочного сыра 60% жирности
30 г сахара
12 г кукурузного крахмала
5 г муки
Приготовление:
1. Для приготовления вишневого компота протрите вишню через сито и соберите сок.
2. Разломите стручок кардамона и извлеките крошечные семена. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите мякоть.
3. Смешайте вишневый сок, ваниль, бадьян, корицу, сахар и кардамон в жаропрочной посуде. Помешивая, постепенно добавляйте крахмал.
4. Разогрейте получившуюся смесь в микроволновой печи при мощности 1000 Вт в течение 2,5 минут.
5. В конце добавьте вишню.
6. Приготовьте суфле. Для этого ополосните лимон горячей водой, обсушите, снимите с кожуры цедру и выжмите сок.
7. Отдельно блендером взбейте с сахаром яичные белки до устойчивых пиков.
8. Соедините и перемешайте сливочный сыр, яичные желтки, крахмал, муку, цедру и сок лимона. Затем аккуратно вмешайте взбитые с сахаром яичные белки.
9. Разлейте смесь по чашкам для суфле и выпекайте 18-20 минут в режиме «Конвекция» при 180°С. Во время выпекания на 3 минуты добавьте пар.
10. Готовое суфле украсьте вишнями и сразу подавайте с компотом.
Приятного аппетита! http://eplaza.panasonic.ru/products/home_appliance/blend_juice/blenders_juicer/MX-SS40BTQ/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=referral&utm_campaign=smm_post&utm_content=mx-ss40btq&utm_term=17.09 http://eplaza.panasonic.ru/products/home_appliance/parovye_pechi/konvekcionnye_pechi/NU-SC300/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=referral&utm_campaign=smm_post&utm_content=nu-sc300&utm_term=17.09 #panasonicrussia #panasonic_lifestyle #cooking #ExperienceFresh
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев