Она упрощает и ускоряет процесс разморозки, разогрева и приготовления множества блюд. Однако отправлять в микроволновку можно не все. Разогрев некоторых продуктов и готовых блюд не просто нежелателен, а опасен! Собрали для вас неожиданную подборку из того, что не стоит греть в микроволновой печи:
👉 Острый перец
В перце чили содержится немало вещества капсаицина, которое при нагревании в СВЧ-печи выделяется в воздух. И если его глубоко вдохнуть, можно получить ожог слизистых оболочек.
👉 Сырые яйца
Об этом продукте известно всем. Если хотите испортить себе день, разогрейте яйцо в микроволновке. Оттирать остатки яйца со стенок СВЧ-печи придется долго.
👉 Сельдерей, свекла и шпинат
Эти овощи лучше приготовить на плите. Они содержат нитраты, которые обычно полезны, но при нагревании микроволновым излучением могут превращаться в нитрозамины, производные аминов с канцерогенным действием.
Что еще не стоит разогревать в микроволновке:
👉 Посуда из пластика и полистирола
Многие пластмассы содержат химический бисфенол А (BPA), который похож на эстроген. При нагревании он может проникать в пищу и вызывать гормональные нарушения, бесплодие или способствовать развитию опухолей.
Важно смотреть на маркировку на дне пластиковой тары.
👉 Посуда из металла и алюминиевой фольги
Металл и фольга отражает СВЧ-излучение и может вызвать искрение, способное привести к возгоранию или поломке печи.
👉 Пищевая пленка
Пищевую пленку можно было бы отнести к запрещенным к использованию в СВЧ-печи вещам.
Однако существуют специальная пищевая пленка, созданная для использования в микроволновке. Она устойчива к температуре и имеет микропоры для удаления влаги в процессе нагрева.
Теперь вы знаете, чему не место в печи СВЧ. Расскажем, какой печи место на вашей кухне.
Микроволновая печь NN-C69 с элегантным и современным дизайном из нержавеющей стали, с откидной дверцей и удобным управлением делает приготовление блюд удовольствием и частью повседневной жизни: https://ok.me/a3V11 👈
#panasonicrussia
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев