Вам понадобится:
Для теста:
450 г пшеничной муки «Французская штучка» Экстра
220 г молока (3,2% жирности)
100 г масла
50 г сахара
7 г сухих дрожжей
5 г соли
Для начинки:
500 г вишни без косточек
по 1 ст. л. пшеничной муки «Французская штучка» Экстра, сахара и крахмала
Для крема:
100 г сахара
100 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. пшеничной муки «Французская штучка» Экстра
1 ч. л. ванильного сахара
Для глазури:
1 яйцо
20 г масла для смазывания формы
Приготовление:
1. Замесите тесто в автоматической хлебопечи Panasonic на режиме Пицца.
2. Для крема разотрите яйцо с мукой, обычным и ванильным сахаром. Затем разведите смесь молоком и взбейте венчиком погружного блендера Panasonic MX-SS1, чтобы не было комочков. Нагревайте ее на слабом огне или водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем охладите.
3. Смешайте в миске вишню с сахаром, мукой и крахмалом.
4. Разделите тесто на три части. Две трети уложите на дно металлического противня или формы для выпечки, сверху ровным слоем распределите начинку. Оставшейся частью теста накройте ее, прорезав «окошки» или растянув тесто и уложив его поверх начинки в виде решетки. Защипите верхний и нижний слои теста по краю пирога.
5. Поставьте пирог на 50 мин. на расстойку в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894, используя функцию Ферментация.
6. Перед выпечкой смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Выберите программу с предварительным разогревом камеры. После тонального сигнала установите металлический противень в нижнее положение и коснитесь кнопки Старт. Сделать верхнюю корочку пирога золотистой вам помогут предусмотренный в печи верхний нагревательный элемент и режим «Гриль с хрустящей корочкой».
7. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. После этого аккуратно переложите его на блюдо и разрежьте, к каждой порции добавьте охлажденный заварной крем. Можно присыпать решетку сахарной пудрой с ванилью или корицей, добавить веточку мяты. А из вишневого сока с сахаром и крахмалом получится отличный соус!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев