Для приготовления нежного, воздушного чизкейка из тыквы,
вам потребуется:
- Тыква – 250-300 гр,
- Обезжиренный творог – 250 гр,
- Крахмал кукурузный – 1 ст.ложка,
- Сахар – по вкусу,
- Цедра 1 лимона или апельсина,
- Яйца – 3 шт.
- Кефир обезжиренный – 1 ст. ложка
- Отруби овсяные – 2 ст. ложки
- Какао для украшения – 1 ч. ложка
Как готовить:
1. Тыкву крупно нарежьте и прямо с кожурой сварить на решетке пароварки (ок. 30 минут). Отделите мякоть тыквы от кожуры и остудите.
2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков. Блендером взбейте творог с тыквой, добавьте крахмал, сахар, цедру лимона (немного цедры оставить для украшения) и 2 желтка. Аккуратно, в несколько приемов, перемешивая ложкой, введите взбитые белки.
3. Отруби смешайте с желтком и кефиром, это будет – основа вашего чизкейка.
4. Возьмите удобную вам емкость для мультиварки и застелите пищевой пленкой. Выложите на дно основу, разровняйте ложкой по дну и бортикам. Вылейте творожно-тыквенную массу. Форму прикройте фольгой и отправьте в мультиварку примерно на 35-40 минут, выбрав режим «пароварка».
5. Готовый чизкейк имеет плотные края и слегка трясущуюся серединку. Остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Если потянуть за концы пленки, чизкейк будет легко достать из формы. Можно украсить его с помощью какао и апельсиновой цедры.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
тоже попробую
простите, а если режим пароварка -- воду не надо добавлять ?