1. П.И. Багин «В лесу»
Рекомендуемый возраст: от 3 лет
Издательство: «Мелик-Пашаев»
Художник Петр Иванович Багин написал и нарисовал красивую, интересную и полезную книгу-картинку – настоящую энциклопедию животных среднерусского леса. Разворотные иллюстрации про каждый из месяцев года в жизни обитателей леса – медведей, оленей, рысей и лис. Открывая книгу, дети и родители отправляются на прогулку по лесу, во время которой можно узнать, как вылупляются птенцы, в кого превращаются головастики, кто как проводит зиму и сколько длится зимняя спячка. А на прогулке их сопровождает очень внимательный гид, котрый с въедливостью зоолога изучил обитателей леса и подсказывает, в какой момент стоит остановиться и посмотреть на снегиря, а когда присесть на корточки и увидеть, как лиса играет с лисятами. И веселее урок природоведения может проходить только в настоящем лесу.
2. Джейми Роубак «Анатомия человека 360 градусов. Иллюстрированный атлас тела человека»
Рекомендуемый возраст: от 4 лет
Издательство: «Махаон»
Наглядный и красочный атлас тела создает реальный эффект присутствия внутри человеческого организма. Впечатляющая детализация достигнута благодаря новаторской технике компьютерного моделирования, которая позволила создать объемные изображения всех без исключения фрагментов «внутреннего мира» человека — от мышц и костей до тончайших срезов тканей и хитросплетений сосудистой системы. Атлас будет интересен для школьников и станет отличным подспорьем для выполнения уроков по биологии — размер книги близок к формату А3, а корешок не просто проклеен, а прошит, то есть страницы книги легко ксерокопировать без вреда для издания. Родители, увлекающиеся анатомией и медициной, наверняка найдут на страницах издания что-то новое для себя и проведут за рассматриванием атласа не один вечер.
3. «Веселый алфавит. 66 цветных карточек-пазлов».
Серия «Играем и учимся»
Рекомендуемый возраст: 3-5 лет
Издательство: Clever
В новую серию для самых маленьких вошли книги для развития логики, речи и навыков чтения. Как всегда, обучение у малышей происходит в виде игры. В наборах собраны красочные карточки, складывающиеся в пазлы, логопедическое лото, домино с веселыми животными для развития логики и ассоциативного мышления, а также постеры и наклейки с алфавитом. Карточки «Веселого алфавита» не только учат детей запоминать и писать буквы, но и развивают мелкую моторику и логику — пазлы нужно соединять друг с другом, а карточки — объединить в группы по категориям, например, найти овощи или животных. Кроме того, в дополнение к этой серии готовится к выходу лото «Мегалогика».
4. Санжа Сильви «Профессии. Когда я вырасту, то стану…»
Рекомендуемый возраст: от 5 лет
Издательство: «Мелик-Пашаев»
Красочная книга для рассматривания и энциклопедия, которая хотя бы на некоторое время поможет ребенку дать ответ на самый, пожалуй, частый вопрос взрослых: «Кем ты будешь, когда вырастешь?». После прочтения книги у ребенка будет выбор из 300 вариантов профессий, и не факт, что родители одобрят его. Ведь, кроме общеизвестных профессий, там будут и такие редкие как либреттист, кинолог, агроном, пиротехник, завлит, энтомолог, хормейстер, бариста, портье, фельдшер, орнитолог, авиадиспетчер. Зато про каждую из них можно узнать все в деталях. Первый разворот про любую профессию — общая картинка в разрезе, а на втором развороте подробно рассказывается про работу любого специалиста в этой сфере. Главное, чтобы родители не удивлялись, когда ребенок начнет играть не в школу или в больницу, а в инженера космодрома, рабочего на стройплощадке или консультанта в художественной студии.
5. Наталья Винокурова, Лариса Зайцева
«Тетрадка на выходные. 1 класс»
Рекомендуемый возраст: 5-7 лет
Издательство: Clever
Первый год в школе, пожалуй, самый непростой. Чтобы развеселить уставшего первоклассника, авторы придумали пособие для занятий на выходных в течение всего года. Ребенку потребуется всего 20-25 минут в неделю для выполнения веселых заданий, направленных на развитие внимания, памяти, речи, быстроты реакции, логики и мелкой моторики рук. Составители тетради обещают, что все это поможет детям развить навыки, чтобы легче и эффективнее учиться в школе и не бояться на уроках. В серии планируется выпуск ттрадей для остальных трех классов начальной школы.
6. Дженифер Адамс, Элисон Оливер «Литературные дудлы»
Рекомендуемый возраст: от 7 лет
Издательство: «Манн, Иванов и Фербер»
С детьми, которые не любят читать, постоянно приходится придумывать что-то особенное, чтобы заинтересовать их книгами. «Литературные дудлы» — то, что нужно для игры фантазии, творчества и обучения. Это книга, в которой можно создавать свои рисунки по мотивам знаменитых литературных произведений — рисовать на полях, сочинять собственные истории и даже самостоятельно заканчивать произведения известных авторов. Может, учитель литературы и возмутится таким свободным отношением к классикам, но зато это отличный способ познакомить ребенка с Шекспиром и Толстым, Мелвиллом и Киплингом. Потому что ни в одном школьном сочинении не будет задания нарисовать крольчью нору, в которую попала Алиса, стать имидж-консультантом Анны Карениной, написать признание в любви в стиле «Ромео и Джульетты». Ну а любителей методических занятий утешит то, что здесь есть много полезных фактов о писателях и их произведениях. Которыми можно потом блеснуть во время школьного урока литературы.
7. Николай Голь «Жизнь замечательных слов»
Ремомендуемый возраст: от 8 лет
Издательство: «Детское время»
Энциклопедия русского языка для любителей поиграть словами, которая говорит с детьми и взрослыми о родном языке так, как мало кто умеет, с юмором. Шутливо обыгрывается даже название книги — «Беллетризованная Этимологическая Малая Энциклопедия» – сокращенно «БЭМЭ». Автор книги Николай Голь, петербургский поэт, драматург, переводчик, рассказывает захватывающие истории о разных словах: немцах и куролесить, шантрапа и рында, доллар и шуры-муры. Параллельно в его рассказах появляются российские императоры, моряки, адмиралы и одинокие девицы. И получается не скучный урок русского языка с правилами и таблицей исключений, а путешествие по истории языка, который впитывал, как губка, французские, немецкие слова, приспосабливая их под чуткое народное ухо. Голь становится первооткрывателем слов, рассказывая читателям про остров Бикини, городок Вир, где начали исполнять водевили, и Вифлием, который когда когда-то британцы прозвали «бедламом». А напоследок автор предлагает отмечать дни рождения слов. В сентябре, например, свой юбилей отмечает слово «робот» — именно так художник Йозеф Чапек предложил назвать своих героев – искусственных рабочих – своему брату-журналисту Карелу Чапеку, который в тот момент писал пьесу «R.U.R.» – «Россумские Универсальные Роботы»
8. Серия «Узнать за 30 секунд»
Рекомендуемый возраст: от 10 лет
Издательство: «Рипол-Классик»
В век бесконечных информационных потоков и гиперссылок издательство «Рипол-классик» выпустило любопытную серию экспресс-погружения в различные научные области. Все самое интересное в сжатом виде собрано командой экспертов. Древний Рим, фотография, квантовая физика, архитектура, астрономия, мозг, анатомия, религии, Библия – все эти сложные темы лакончино изложены в любопытных фактах, цифрах и ярких иллюстрациях. Книги подойдут для детей среднего и старшего школьного возраста и хороши тем, что позволят ребятам расширить кругозор и найти то, во что им по-настоящему захочется углубиться. Специально для детей дошкольного возраста в серии «За тридцать секунд» предусмотрены книги про землю, космос и научные открытия. Есть и практические задания, например, сделать горы из глины, пустить волну в чашке или понаблюдать за грозой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев