Как читать молитву Спиридону Тримифунтскому о деньгах – читается перед иконой с изображением святого, которую необходимо приобрести в церковной лавке. Заранее продумайте, постарайтесь как можно четче сформулировать просьбу. Некоторые считают, что обращаться к епископу Тримифунтскому нужно непременно стоя, вначале изложить проблему (вслух или мысленно), затем читать акафист. У представителей православной церкви нет единого мнения по этому поводу, но большинство из них говорит о том, что можно ограничиться произнесением молитвы-просьбы.
НУЖНО ЗНАТЬ: акафист – гимн, молитвенная песнь, которая поется только стоя. Во время поста не читается.
Также принято обращаться к святому в течение 4-х декад подряд (40 дней). Не каждый способен выдержать подобное «испытание», но иначе ожидать благополучного исхода не приходится.
Согласно другой точке зрения, ежедневное чтение молитвы должно продолжаться до тех пор, пока желаемое не исполнится.
Святыни преподобного старца Главным чудом для верующих являются мощи святого Спиридона Тримифунтского. Божьей Милостию они нетленны. Даже скептики и атеисты удивляются тому, что останки старца сопоставимы по весу с массой тела взрослого мужчины. Преподобный ушел из жизни более 1700 лет назад, однако его ткани не утратили мягкости, их температура равна человеческой, до сих пор не остановился рост волос и ногтей. Многочисленные изыскания учёных позволили определить, что это настоящий феномен, которому нет научного обоснования. В истории сохранилось свидетельство, что к мощам преподобного отправлялся в паломничество Николай Васильевич Гоголь. Он отметил интересный случай: один англичанин (ярый атеист, к слову), подошедший к раке посмотреть, нет ли надреза, через которое тело было набальзамировано, испытал настоящий ужас. На глазах у всех людей тело медленно поднялось и обратилось спиной к этому безбожнику. Мощи святого Спиридона Тримифунтского будто ожили на мгновение, чтобы явить всё могущество Господней силы. По сей день этот факт зафиксирован как исторический.
Мощи святого Спиридона Тримифунтского в Москве есть и в Свято-Даниловском монастыре (ул. Даниловский Вал, 22). Тут хранится башмачок Божьего угодника, рядом с ним есть старинная икона, у которой можно помолиться старцу о помощи.
Нет комментариев