Список ингредиентов:
жирный домашний творог – 500 грамм;
ванилин – 1 пакетик;
сахарный песок – ½ стакана;
20% сметана – ½ стакана;
темный изюм – ½ стакана;
цукаты – 50 грамм;
масло сливочное – 100 грамм.
Особенности кулинарного процесса:
Ознакомиться с рецептурой, подготовить продукты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует достать его из холодильника заранее.
Изюм залить кипятком на пятнадцать минут, потом просушить на полотенце. Если цукаты слишком крупные, то их следует мелко порубить.
Что касается сметаны, то она должна быть жирной и свежей, ее смешивают с сахаром и ванилином, вымешивают и оставляют на 5 минут. Затем стоит еще раз взбить венчиком, чтобы все крупинки растворились окончательно.
Творог протереть через сито. Несмотря на то, что данный процесс весьма трудоемкий, без него не обойтись.
Добавить сливочное масло к творогу, влить сахарно-сметанную смесь. Тщательно перемешать.
На следующем этапе можно добавлять изюм, цукаты, размешать. Пасочницу поместить в тарелку верх дном и накрыть марлей, заполнить форму тестом и утрамбовать. Края марли следует поместить вовнутрь, чтобы прикрыть массу.
Сверху поместить гнет, чтобы ушла лишняя влага. Оставить в холодильнике на 12 часов, не забывая сливать сыворотку.
Снять груз, но не нужно сразу же доставать пасху, она должна немного постоять в холодильнике, а именно не менее 6 часов.
Приготовить творожную пасху без яиц очень просто, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Украшать по собственному усмотрению, используя, например, шоколадную крошу и мятные листья.
Пасха из творога со сливками
Традиционные рецепт пасок с творогом готовят с куриными яйцами и сливочным маслом. Если же добавить к тесту сливки, лакомство получится более мягким, нежным и будет прото таять во рту. Что касается сливок, то желательно брать жирные, не менее 30%, в противном случае их невозможно взбить. Рецепт невероятно простой и интересный, с ним сможет справиться даже начинающий кулинар, так как нет необходимости обладать особыми навыками.
Нет комментариев