По легенде, чёрно-бурая лисица (чернобурка) приносит счастье всем,
кто хоть раз ее видел, это очень редкое животное.
Лиса-чернобурка начала распространяться по северным районам США и Канаде в начале XIX века, появившись после мутации канадской дикой лисы. К настоящему времени, на землях Канады осталось около 8% от популяции чернобурых лисиц, проживающих в диких условиях. Большая часть животных, имеющих уникальный окрас, разводится на специальных звероводческих фермах. Ценный мех стал причиной практически полного истребления популяции чернобурой лисы, которая в наши дни была занесена в Красную книгу.
Со второй половины XIX века и на протяжении всего XX века, чернобурка выводилась заводчиками искусственным путем. В 1971 году это животное было признано отдельным видом. За период селекционных работ мех лисы значительно менялся, повышалось его качество и разнообразие оттенков (дакотский, бакурианский, платиновый и др.). В результате скрещивания лисиц с красным мехом и чернобурок, получились особи с красным оттенком шерсти, покрытые большим количеством черных волос, особенно заметных на хвосте. Эти лисы имели черные полосы на внешней части бедер и черные конечности.
Государственным реестром селекционных достижений зарегистрировано 11 разновидностей чернобурой лисы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев