«Позвонил ему Кобзон как-то. И говорит: «Валя, а ты зря так со мной. Я могу и по-другому». Валя испугался, это не моя эпиграмма. Я потом пытался выяснить чья эпиграмма. Но я думаю, что Валя написал», – сказал народный художник Российской Федерации Никас Сафронов.
Кобзон всегда был там, где нужна поддержка. Осенью 1993-го в момент противостояния между Ельциным и Хасбулатовым пошел в Белый дом уговаривать мятежных депутатов пойти на переговоры с президентом. В 1998-м забастовка шахтеров на Горбатом мосту. Кобзон, как выходец из угольного края, находит общий язык с горняками и все это приправляет песней.
Октябрь 2002-го, захват заложников на Дубровке. В ДК, где шел мюзикл, ворвались террористы. На переговоры снова пошел Иосиф Кобзон. Ему удалось вывести пятерых зрителей «Норд-Оста».
Когда случилась Чернобыльская катастрофа, Кобзон поехал в опасную зону поддержать ликвидаторов. Возможно, и это стало причиной его тяжелой болезни.
«Я думаю, если бы сказать Кобзону, что будет то-то и то-то, поехал бы он или нет? Я уверен, что, если бы даже мы объяснили или утроили эту опасность, он бы все равно поехал», – отметил хирург-онколог, друг Иосифа Кобзона Лев Ашрафян.
В начале 2000-х у Иосифа Кобзона диагностировали рак. Болезнь тогда уже прогрессировала. Но благодаря врачам он смог прожить с ним больше 10 лет. Иностранные специалисты не верили российским коллегам: с такой болезнью столько не живут.
Нет комментариев