Праздничный рецепт утки с айвой и лимонами на Новый год (мясо тает во рту)
Что нужно для рецепта сочной утки в духовке:
- Целая тушка утки (у меня была 2 кг)
- Айва - 2 шт
- Лимон - 2 шт (сок половины лимона для маринада)
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Любимые специи для птицы
- Мёд - 1 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Тимьян
Для маринада соединяем оливковое масло, соль, любимые специи для птицы, тимьян, сок лимона, мёд и соевый соус.Половиной маринада смазываем утку внутри и начиняем дольками айвы и лимона. Обязательно кладём веточку тимьяна, как на фото.Оставшимся маринадом натираем мясо снаружи и кладём её в форму для запекания грудинкой вниз — так филе останется сочным.Вокруг распределяем оставшуюся айву, и лимоны.
Плотно накрываем форму фольгой и убираем в прохладное место мариноваться на два часа, можно оставить на ночь.
А теперь начинается самое интересное!

От того, как мы с вами будем запекать утку в духовке, зависит, какую текстуру мяса получим на выходе. Всем же нравится именно мягкая, сочная утка? Поэтому, какой бы маринад вы не приготовили, самое главное — грамотный процесс запекания.
Нет комментариев