САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ– ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Масленица — это довольно древний славянский праздник, он символизирует проводы Зимы и радостное ожидание Весны.
Празднование Масленицы всегда начинают праздновать за неделю до Великого поста (дата начала праздника привязана к православной Пасхе и меняется каждый год), весёлое народное гулянье длится всю масленичную неделю и завершается Прощёным воскресеньем – днём, который предшествует началу Пасхи.Основное лакомство всей масленичной недели – это, конечно же блины.
С древних времён сохранилась традиция готовить блины самыми разнообразными способами, и кушать их с маслом, со сметаной, с мёдом, с икрой, с рыбой и овощными начинками.
Какие блины самые вкусные и с чем они вкуснее – тут трудно сказать, ведь, у каждого своё мнение на этот счёт, свои вкусы.
Одни считают, что блины без сметаны – это не блины, другие признают только сладкие блинчики со сладкими фруктовыми начинками, третьи – обожают блины с икрой или с красной рыбой.
Нет таких блинов, которые являлись бы «обязательными к исполнению» в этот праздник: каждый выбирает своё.
На Руси существовал обычай: первый приготовленный блин никогда не ели, его, как правило, отдавали нищему для поминания всех усопших, либо же просто клали на окно.
СЕКРЕТ!!!
Настоящий «ажурный вариант» блинов, чтобы прямо-таки «в дырочку», у вас получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим.
Взбить тщательно яйца с сахаром, постепенно вводя муку и соль.
Влить молоко, размешать и оставить на 20 минут.
Затем добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде
_____________________________
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ- РЕЦЕПТ ТОНКИХ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ
Приготовить толстые блинчики на кефире довольно просто.
А вот как их приготовить на кефире с тонкими, красивыми и ажурными дырочками?
Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство его «распушивать», и блинчики на таком тесте становятся похожими на пышные оладьи, только большого размера.
Секрет!!!
И здесь есть маленький секрет: для того, чтобы получить кружевные блинчики – нужно добавить в тесто кипяток. Такие блины получаются очень красивыми, с нежнейшим вкусом, и исчезают с тарелки первыми!
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, просеянную муку и снова тщательно взбить.
Вскипятить воду, размешать в ней соду и влить этот раствор тонкой струйкой в тесто, хорошенько и непрерывно всё перемешивая.
Если тесто получилось недостаточно жидким, то нужно просто добавить ещё немного тёплой воды.
Затем нужно добавить в тесто 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и дать постоять тесту 10-15 минут.
Блины выпекаются на сильно разогретой сковороде, которую предварительно смазывают небольшим количеством масла, до румяности – где-то по 1 минуте с каждой стороны.
ЫШНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
Это дрожжевые блины с гречневой мукой по настоящему древнеславянскому рецепту.
Очень вкусно, очень оригинально, обязательно приготовьте!
Приготовление:
Соединить муку, соль и дрожжи. Молоко подогреть.
·Яйца разделить на белок и желток, желтки соединить со сметаной и горячим молоком, добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Очень тщательно размешать и оставить на столе на 1,5 часа, прикрыв сверху полотенцем.
Через 1-1,5 часа взбить белки в пену, добавить к тесту, размешать и оставить ещё на 2 часа.
Потом тесто не нужно уже мешать, а сразу выпекать на маленькой сковородке, слегка смазывая её растительным маслом.
БЛИНЧИКИ НА СЛИВКАХ ПО-АМЕРИКАНСКИ
Тогда, когда хочется разнообразия, нежные сливочные блинчики будут в самый раз!
Приготовление:
Тщательно отделить желтки от белков, белки взбить с солью, а желтки смешать с сахаром, ванилином и корицей, добавить туда же соду, и порциями добавлять сливки и муку, размешивая венчиком.
В получившуюся массу добавить взбитые белки.
Нагреть сковородку и половником наливать тесто. Его не нужно распределять по всей поверхности, блинчики должны получаться по 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
Подавать с кленовым сиропом по вашему вкусу.
«БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ»
Это очень удобный вариант приготовления: вам не нужно использовать целую кучу посуды и кухонного инвентаря, приготовление теста и блинчиков занимает минимальное количество времени. Чисто, никаких капель, стекающих с половника!
В результате вы получаете чистую кухню, чистую посуду и вкуснейшие ароматные блинчики в придачу!
Приготовление:
Промыть 1,5-литровую бутылку от минеральной воды, вставить в горлышко лейку и засыпать через неё муку, сахар, соль, залить яйца, растительное маслo и молоко. Закрутить бутылку крышкой и хорошенько её потрясти. Тесто в бутылке размешивается на раз-два-три, очень удобно!
Сковороду поставить на огонь, раскалить и добавить несколько капель растительного маслa.
Наливать тесто на сковородку прямо из бутылки и печь блины.
БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ НА ВОДЕ – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Идеальные блины, которые подходят как для сладких, так и для не сладких начинок.Приготовление:
Взбить яйца, добавить 500 мл. воды и ещё раз перемешать.
Отдельно в чашке смешать 100 мл. воды и лимонную кислоту.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и замесить тесто без комочков. Дать постоять тесту 20 минут. Затем добавить воду с растворённой в ней лимонной кислотой и снова перемешать.
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом и выпекать блины с обеих сторон.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ К МАСЛЕНИЦЕ
Приготовление:
Сахар, ванильный сахар, соль и яйца взбить тщательно венчиком, добавить подсолнечное масло, 250 мл. молока и перемешать.
Добавить муку и размешать до консистенции густой сметаны. Добавить оставшееся молоко и перемешать.
Соду погасить уксусом и сразу влить в тесто. Перемешать.
Сразу же вслед за содой влить крутой кипяток и хорошо размешать тесто.
Жарить блинчики на хорошо раскалённой сковороде с двух сторон.
СЫРНЫЕ БЛИНЫ – ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Невероятный, пикантный вкус блинчиков! Очень рекомендуем приготовить и испробовать такие блинчики на масленичной неделе.
Вкус сырных блинов очень зависит от вкуса и сорта сыра, который вы будете добавлять в тесто. Выбирайте по своему вкусу, испробуйте несколько видов сыра – будет у вас как пицца «Четыре сыра» – это же так вкусно!
Можно использовать как твёрдые сорта сыра, как и мягкие. Если мягкий сыр будет трудно натирать на тёрке, то просто охладите его немного в морозилке, и процесс пройдёт успешно.
СЫРНЫЕ БЛИНЫ – ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Невероятный, пикантный вкус блинчиков! Очень рекомендуем приготовить и испробовать такие блинчики на масленичной неделе.
Вкус сырных блинов очень зависит от вкуса и сорта сыра, который вы будете добавлять в тесто. Выбирайте по своему вкусу, испробуйте несколько видов сыра – будет у вас как пицца «Четыре сыра» – это же так вкусно!
Можно использовать как твёрдые сорта сыра, как и мягкие. Если мягкий сыр будет трудно натирать на тёрке, то просто охладите его немного в морозилке, и процесс пройдёт успешно.
Приготовление:
Подогреть молоко и смешать его с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень по желанию и растительное масло. Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскалённой сковороде с двух сторон. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Желаем вам приятного аппетита и весёлой, сытной масленичной недели!
Пусть у вас только первый блин будет комом, а остальные удаются на славу и радость вашим добрым гостям!
Счастливой масленицы!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев