Яичная скорлупа состоит из карбоната кальция (95%), с небольшим количеством магния, фосфата кальция и других органических веществ, включая белок. Наноструктурный минерал, связанный с остеопонтином, структурным белком, присутствующим в костях, делает каркас достаточно прочным.
Успех в вырезании яиц зависит от практики и терпения. Это также умение аккуратно обращаться с яйцом в руках и научиться работать с этим высокоскоростным инструментом для гравировки.
«Важно использовать легкую и эргономичную дрель для гравировки с максимальной скоростью 40 000 оборотов в минуту. Именно таким прибором просто сделать те сложные проколы и прорези, которые вы надеетесь получить.
У каждого художника есть свой особый метод оформления разрезов на яйце. Кто-то использует трафареты, а кому-то нравится «рисовать» дрелью вольным стилем, переходя от одного участка к другому. Для начала проще рисовать рисунок карандашом.
Как только освоитесь с дрелью, следуйте этим инструкциям:
Проколите небольшое отверстие на каждом конце яйца. Выдуйте содержимое.
Нарисуйте свой рисунок карандашом или трафаретом.
Во избежание попадания пыли используйте защитные очки.
Используйте разные сверла, чтобы вытравить и проколоть яичную скорлупу.
Когда закончите, замочите яйцо в растворе отбеливателя и воде на часок, чтобы удалить рваные кусочки мембраны и стерилизовать внутреннюю часть яйца. Соотношение: одна часть "Белизны" на пять частей воды. Теплый водный раствор ускоряет процесс замачивания в среднем на 15-20 минут.
Когда яйца высохнут, нанесите на них два легких слоя бесцветного лака или слой клея ПВА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1