Первые упоминания о породе были сделаны римлянином Плинием. Именно он обратил внимание на широкую палитру цветов породы. Розовый камень не уступает более яркому огненному и черному. Он подкупает трогательной и нежной внешностью, цветом утренней зари. Второе название породы — андский опал.
Нежно-розовые камушки, попавшие в Европу, некоторое время оставались без внимания. И лишь со временем их приметили ювелиры, предложили модницам как чудо-средство для блеска и красоты светлых волос. Представители дворянской знати, желающие сохранить красоту белой кожи и светлых волос, как предмет гордости и доказательство чистоты крови, раскупили чудо-камушки как горячие пирожки. Так к розовому опалу пришла мировая известность.Особенность природных опалов — значительная часть воды в составе. В некоторых образцах ее количество превышает 30%. Это очень много и означает, что самоцвет нуждается в постоянном восполнении влаги. Кроме воды камень состоит из кремнезема и кварца в разных степенях концентрации. Чем ниже уровень воды в опале, тем меньше он имеет права называться опалом и переходит к категории халцедона. Недостаток влаги приводит к разрушению породы. За розовый цвет минерала отвечают частицы кремнезема.Камень помогает:
стать решительным;
коммуникабельным;
улучшает работу мозга;
способствует достижению поставленных целей.
Беспокойным людям порода помогает обрести радость и спокойствие, улучшает настрой, позволяет избавиться от бессонницы и бесконечного чувства тревоги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 51