Денис Шалимов, шеф-бармен заведения Mandarin Combustible (М. Черкасский пер., д. 2), делится рецептом горячего коктейля под названием Caribbean Hot Chocolate.
Для приготовления шоколадной смеси можно использовать плиточный горький шоколад, с добавлением ванильного сахара, молотой корицы и муската. Если добавить сушеную цедру апельсина или мандарина, получится необычный и очень ароматный напиток, по-новогоднему уютный.
Ингредиенты: ром (40 мл), смесь шоколада, пряностей и сахара (10 г), молоко (100 мл), сливки 22% жирности (50 мл).
В баре Mandarin Combustible используют для приготовления смесь ромов, выдержанную в обожженном дубовом бочонке с сахаром мусковадо и стручками ванили, но можно использовать любой выдержанный ром.
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместите в термостойкую емкость и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, пока напиток не нагреется и не загустеет.
#интересное@palermomoda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев