Время приготовления:
1 час
4 порции
Ингредиенты:
Сердце куриное 600 г Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб. Манная крупа 2,5 ст. л.
Майонез 2,5 ст. л. Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Описание рецепта — Котлеты из куриных сердечек:
Куриные сердечки- хороший продукт для приготовления простых и вкусных блюд домашней кухни! И первые, и вторые блюда с куриными сердечками всегда получаются сытными, вкусными, лёгкими в приготовлении и имеющими своеобразный мясной вкус! Хотя, скорее, не совсем мясной… Похожий на него- это да, но не такой точно, а свой, присущий именно куриным сердечкам, вкус. Вот такие замечательные котлетки-оладьи можно приготовить из фарша на основе куриных сердец. По вкусу “сердечные” котлеты- что-то среднее между мясными и печёночными котлетами, вот как необычно получается! В горячем или тёплом виде такие котлеты- просто объедение, да и остывшем они весьма хороши! Обязательно приготовьте котлеты из куриных сердец, разнообразьте меню и удивите домочадцев!
Шаг 1:
Котлеты из куриных сердечек - приготовление
Для приготовления котлет из куриных сердечек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердца, репчатый лук, чеснок, манная крупа, майонез, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Котлеты из куриных сердечек - приготовление
Сердце куриное 600 г
Куриные сердечки сначала нужно подготовить. Обрезаем крупные сосуды, удаляем с сердечек плёнки, промываем их и даём слегка обсохнуть на бумажном полотенце. Удалять жирок с сердечек в случае с приготовлением котлет не обязательно. Пропускаем подготовленные куриные сердца через мясорубку.
Шаг 3:
Котлеты из куриных сердечек - приготовление
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Также через мясорубку пропускаем очищенный репчатый лук и чеснок.
Шаг 4:
Котлеты из куриных сердечек - приготовление
Манная крупа 2,5 ст. л.
Всыпаем в фарш для “сердечных” котлет манную крупу.
Шаг 5:
Котлеты из куриных сердечек - приготовление
Майонез 2,5 ст. л.
Также вслед за манной крупой добавляем майонез.
Шаг 6:
Котлеты из куриных сердечек - приготовление
Яйцо куриное 2 шт.
Вбиваем в фарш два куриных яйца.
Шаг 7:
Котлеты из куриных сердечек - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Всыпаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на собственный вкус.
Шаг 8:
Котлеты из куриных сердечек - приготовление
Тщательно перемешиваем фарш для необычных котлет и ставим его на 30 минут в холодильник- пусть манка набухнет.
Шаг 9:
Котлеты из куриных сердечек - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Через заданное время достаём фарш из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем столовой ложкой фарш, как на оладьи, по одной столовой ложке на одну котлету.
Шаг 10:
Котлеты из куриных сердечек - приготовление
Жарим котлеты из куриных сердечек на огне чуть выше среднего, с двух сторон до полной готовности.
Шаг 11:
Котлеты из куриных сердечек - приготовление
Готовые котлеты со сковороды перекладываем на тарелку и жарим следующую партию.
Котлеты из куриных сердечек готовы!
Шаг 12:
Котлеты из куриных сердечек - приготовление
Подавайте котлеты из куриных сердец в горячем или тёплом виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев