Для рецепта свиных ребер на гриле в цитрусовом соусе понадобится:
Ребра свиные - 1,8 кг
Апельсиновый сок - 3/4 стакана
Репчатый лук - 0,3 стакана
Мед - 0,3 стакана
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) - 1,5 столовые ложки
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
1 В небольшой сковороде растопите сливочное масло на
среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости. Затем добавьте мед, лимонный сок, соевый соус, апельсиновую цедру и соль.
2 Смешайте апельсиновый сок и крахмал и постепенно введите
в луковую смесь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
3 Выложите ребра в кастрюлю и залейте водой. Доведите до
кипения, уменьшите огонь и варите 40-45 минут. Слейте воду и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
4 Разогрейте гриль. Смажьте ребра соусом и обжарьте
примерно 10-15 минут с каждой стороны, постоянно смазывая соусом, пока ребра не подрумянятся.
**********
Спасибо за Ваши комментарии, а также отметки "Класс" и "Поделиться".
Присоединяйтесь к нашей группе! Мы Рады новым участникам!!! https://ok.ru/palchikiobligish
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев