Маринованные огурчики любят все, это отличная закуска на столе в любой праздник, да и просто так, с картофельным пюре и селёдочкой. На зиму каждая уважающая себя хозяйка закатывает огурцы в банках
На 1 литровую банку нам понадобится:
- лавровый лист – 2 штуки
- 1 зонтик укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка зерен горчицы
- морковь (порезать кружочками)
для маринада:на 3 литровые баночки нам понадобится:
- чуть побольше 1 литра воды( 5 - 5,5 двухсотграммовых стаканов)
- 1 столовая ложка (с горкой) соли
- 7 столовых ложек сахара
— уксус столовый 9% – 1 стакан.
Приготовление
Заранее нужно подготовить банки и крышки. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.Огурчики предварительно нужно замочить в холодной воде на 1 час. Затем заложить их в подготовленные банки и добавить все специи. Рассол вскипятить, залить огурцы и стерилизовать 5 минут.Достаём банки с огурцами после стерилизации и закатываем крышками, плотно и аккуратно. Перевернуть банки и укутать до полного остывания.
Вот и всё, ароматные и хрустящие огурцы с зёрнами горчицы готовы. В вашей кладовой эта баночка будет самой красивой, зёрна горчицы очень эффектно и аппетитно смотрятся . Теперь можете спать спокойно, хрустящая закуска на зиму будет вас ждать.
**********
Спасибо за Ваши комментарии, а также отметки "Класс" и "Поделиться".
Присоединяйтесь к нашей группе! Мы Рады новым участникам!!! https://ok.ru/palchikiobligish
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев