Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить круглый год. Апельсиновое варенье - очень полезное, вкусное и ароматное. А процесс приготовления - не такой уж и трудоёмкий!
Ингредиенты:
Апельсины - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 2 стакана
Способ приготовления :
1.Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна.
2. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
3. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10 - 15 минут и снова залить апельсины.
4. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, т. е. до определенной густоты.
5. Залить апельсины сиропом и варить 10-15 минут на слабом огне.
6. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1