Лук
Порцию лука, которая добавляется в фарш, нужно разделить на две части. Первую сразу добавить к мясу, а вторую предварительно обжарить до золотистого оттенка.
Такой способ придаст котлетам более насыщенный вкус. А еще лучше если при обжарке лук фламбировать коньяком.
Яйца
НИКОГДА не следует в котлетный фарш добавлять яйца. Само яйцо скрепит замес и при термической обработке котлеты не развалятся.
Однако, яйцо заполняет все поры фарша, а это выгонит вес сок из котлет. Они получатся жесткими.
Следует отказаться от добавления яиц в фарш, тогда котлеты получатся намного сочнее и значительно вкуснее.
Плюс к этому фарш перед формовкой нужно тщательно отбить.
Добавки
из добавок в котлетный фарш рекомендуется добавить горчицу, как жидкую, так и в зернах.
Мелко нарезанный перчик чили, а еще кориандр.
Кстати, с кориандром тоже секрет. Его нужно добавлять ни цельным, и не молотым. Перед добавлением в фарш, нужно просто раскрошить его молоточком. Тем самым зерна при разрушении отдадут гораздо больше своего аромата и вкуса, которые сразу уйдут в мясо.
Молотый кориандр, который продают в магазинах, лучше выбросить. Это уже выветрившая, сухая пыль, которая ничего полезного и хорошего не даст блюдам. Котлетам в том числе.
И самый главный секрет при приготовлении котлет, да и не только котлет, чтобы все получилось безупречно сногсшибательно вкусным - это все НУЖНО делать с удовольствием и очень хорошим настроением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев