Ингредиенты: 1 большая луковица, 6-8 полосочек бекона, 2 картофелины, 2 морковки, 700 гр тыквы, 4 зубчика чеснока, 1 литр воды, 5 ч. ложек сухого бульона, 1 ст. ложка растительного масла, 150 гр сливок или сметаны ,2 яйца(сварить), соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. Разогреваем масло в кастрюле и обжариваем бекон до золотистого цвета. Вытаскиваем его на бумажное полотенце.
2. В это же масло кладем нарезанный лук и чеснок и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем нарезанные тыкву, морковь и картофель, обжариваем минут 5, затем добавляем воду, сухой бульон, закрываем крышкой и варим 20 минут.
3. Когда овощи станут мягкими, разминаем все в блендере или вручную, делаем суп-пюре, ставим опять на огонь, добавляем сливки или сметану, перец и соль по вкусу.
4. Разливаем готовый суп в чашки, кладем яйцо и крупно порезанный бекон. Суп получается нежный и душистый.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев