ИНГРЕДИЕНТЫ
1,4 кг. опята
1,2 л вода
1 ст.л. соль
1,5 ст.л. сахар
50 мл. уксус 9%
1 шт. лавровый лист
5 шт. душистый перец
2 шт. гвоздика
зонтик укропа
листья смородины
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов. Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипела, опустить в неё грибы и опять довести до кипения. Снять пену и добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Варить до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать. Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев. Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики». Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с укропом и смородиной.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам.
Залить банки с грибами кипящим маринадом и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев