Варенье из тыквы – это довольно оригинальная заготовка на зиму, которую вы легко приготовите по этому рецепту.
Варенье из тыквы – яркий, солнечный десерт, который будет поднимать настроение в те дни, когда закончится лето. А еще такое варенье будет повышать иммунитет и наполнять организм массой витаминов.
Варенье из тыквы полезно тем, что в нем много каротина, калия, магния и других полезных веществ. Благодаря чему оно является профилактическим средством от раковых заболеваний, хорошо влияет на зрение, выводит из организма лишнюю жидкость, улучшает работу почек.
Как правило, в процессе приготовления в варенье из тыквы добавляют для дополнительного аромата и вкуса яблоки, цитрусовые, смородину, облепиху или другие ягоды и фрукты. В нашем сегодняшнем рецепте будут использоваться цитрусовые – апельсины и лимоны. Такое варенье из тыквы с цитрусовыми получается еще более полезным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква, 1,2 кг
сахар, 3 стакана
апельсины, 1 шт.
лимон, 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить тыкву от кожуры, удалить волокна и семечки, оставив только мякоть, которую лучше нарезать мелким кубиком или потереть на крупной терке – в последнем случае у варенья будет консистенция джема.
Промыть лимон и апельсин, очистить апельсин от кожуры, лимон не очищать, вместе с кожурой его очень мелко нарезать, удаляя косточки, вместе с тыквой выложить лимон в эмалированную емкость для варенья.
Мелко нарезать мякоть апельсинов, также удалив косточки, добавить к тыкве с лимоном, пересыпать все сахаром, перемешать, на 2-3ч оставить – сахар должен полностью раствориться (для этого лучше оставлять емкость с продуктами в тепле).
Поставить тыкву с лимоном и апельсином в сиропе на слабый огонь на плиту, проварить до загустения, снимая пенку, в один прием.
Варить варенье из тыквы следует около 30-40мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Из указанного количества продуктов получится 2 банки варенья по 0,5л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев