Салат «Черепаха» с куриной грудкой, черносливом, сыром, яблоком и грецким орехом замечательно украсит ваш праздничный стол на Новый год или другой праздник, смотрите здесь, как его приготовить.
Ингредиенты:
600 г куриной грудки
200 г майонеза
по 100 г чернослива, грецкого ореха и твердого сыра
6 листов зеленого салата
4 вареных яйца
по 1 яблоку и луковице
соль
Как приготовить салат черепаха:
Измельчить лук и залить на 3-4мин кипятком, после чего холодной водой промыть.
Если чернослив суховат, также залить его водой.
Отварное куриное филе мелко нарезать, отделить белки вареных яиц от желтков, белки потереть на терке, желтки раскрошить, оставить половинку одного белка для головы черепашки.
На терке потереть сыр и яблоко, очистив его предварительно от кожицы, заправить яблоко майонезом чтобы оно не потемнело.
Застелить листьями салата плоское блюдо, выложить половинку белка, имитируя голову черепашки, рядом уложить салат, имитируя туловище черепахи: сначала слой из половины курицы, майонез, затем лук, яичные белки с майонезом, яблоко, оставшаяся курица, майонез, желтки, нарезанный чернослив, тертый сыр с майонезом.
Сверху на салат выложить половинки грецкого ореха, который нужно предварительно поджарить на сухой сковороде.
Сделать из гвоздики глазки черепахи, а из кусочка маслины – улыбку, подать салат «Черепаха» к столу.
Удачного приготовления!
Для варианта оформления как на первом фото раскрошите грецкий орех, подсушите на сковороде, выложите на салат, а рисунок панциря сделайте из тонко нарезанного чернослива или маслин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1