Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.
Состав:
на 2 порции
молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)
Приготовление: Очищаем кабачок (цуккини, патиссон) от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить. В кабачковую массу добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, муку, солим, перчим и перемешиваем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев