"
Утка приготовленная по моему рецепту получается очень нежная,ароматная, с хрустящей корочкой.Обычно при запекании белой утки,мы все слышим специфический запах,благодаря маринованию,этого запаха совершенно нет.Таким способом можно готовить и курицу.Самое важное в процессе приготовления,это выдержать мясо птицы в маринаде,двое суток.
Для маринада:
вода -1 л
уксус 9% -125 мл
лавровый лист-3-4 шт
чеснок -5-7 зубчиков
черный перец горошком-7-10 шт
душистый перец- 6 шт
Ингредиенты:
утка белая- 1 шт- 2 -2,5 кг
чеснок -2 зубка
соль- по вкусу
смесь перцев -1 ч.л(примерно)
сметана -3-4 ст.л
яблоки зеленые - 5 шт
Для украшения: апельсин,зелень петрушки,сладкий перец.
Способ приготовления:
-Воду вскипятить,добавить уксус и специи,проварить 5 минут,если утка крупная необходимо использовать двойную порцию маринада, то есть 2 л воды и 250 мл уксуса 9%,чтобы мясо птицы было полностью покрыто жидкостью.
-После того как маринад полностью остыл,утку помещаем в глубокую и (широкую!!!) кастрюлю,заливаем маринадом,и отправляем в холодильник на двое суток,предварительно накрыв кастрюлю крышкой.
В течении суток,утку необходимо пару раз переворачивать.
-Затем достаем утку с маринада,даем полностью стечь воде,высушиваем бумажным полотенцем.
-Щедро натираем солью(я использую морскую),снаружи и внутри,затем натираем измельченным чесноком,смесью перцев.
-В серединку утки помещаем яблоки,сколько влезет,скрепляем зубочистками.
-Утку помещаем на противень застеленный пергаментом,смазываем сверху сметаной.Оставляем на 30 минут(можно и больше),затем ставим в духовку,сверху накрываем фольгой.За 10-15 минут,до приготовления,фольгу снять.Несколько раз полить сверху образовавшимся соком.
-Печь утку необходимо при температуре 170-180* от 2 до 2,5 часов.
-В качестве начинки можно использовать:курагу,чернослив,апельсины,айву,сливу,грецкие орехи.Еще можно кроме смеси перцев добавлять такие специи как майоран,базилик,
гвоздику и кардамон.Идеальным гарниром станет,запеченный картофель или пюре,прекрасно сочетается с овощами,а еще станет главным украшение на вашем столе!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев