Рецепт совсем простой! Быстро, легко и очень вкусно!Рекомендуем посмотреть! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
330 г муки пшеничной высшего сорта (для теста),
125 мл молока 3.2%-ной жирн.,
1,5 ст. л. сахара,
50 г масла сливочного несоленого (растопленного),
1,5 ч. л. дрожжей сухих,
1 шт. яйцо,
соль по вкусу,
600 г филе семги для начинки,
70 г риса «Жасмин» «Ярмарка»,
200 г творожного сливочного сыра,
пучок укропа (зелень),
1 ст. л. картофельного крахмала,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Смешать просеянную муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и дрожжи. Влить молоко и замесить тесто. Поставить тесто на 1-1, 5 часа в теплое место.
А в это время займемся приготовлением начинки.
Отварить рис «Жасмин» «Ярмарка» в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито.
Филе семги отварить. Вынуть рыбу, разобрать на кусочки.
Добавить отварной рис «Жасмин» «Ярмарка», сливочный творожный сыр, мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
Всыпать крахмал, посолить, поперчить.
Тесто раскатать в прямоугольник размером приблизительно 35х38 см. Края с двух сторон разрезать на полоски по 2 см шириной.
На середину выложить начинку. Заплести косу из теста, накладывая полоски поверх начинки одна на другую. Коса должна быть достаточно плотной.
Оставить пирог на расстойке 35 минут . Смазать пирог слегка взбитым желтком.
Выпекать 30 минут при 180 С.
Достать из духовки, смазать сливочным маслом. Укрыть, дать слегка остыть.
Нарезать на куски.
Пирог получается ярким как по внешнему виду, так и по вкусу.
Пирог может стать украшением новогоднего стола.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев