Рецепт совсем простой! Быстро,легко и очень вкусно!Рекомендуем посмотреть! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 г муки пшеничной высшего сорта,
щепот. соль,
2 ч. л. разрыхлителя,
35 г сахара,
123 г морковь,
60 г масла сливочного несоленого,
50 г сметаны,
1 ст. л. масла оливкового,
сливки (для смазывания),
0,5 стак. воды,
50 г риса «Жасмин» «Ярмарка»,
550 мл молока 3.2%-ной жирн.,
175 г сахара,
ванилин,
375 г сливок 35 %-ной жир.,
50 г сахарной пудры,
15 г желатина,
0,5 ч. л. соли,
2 помидора,
140 г сахара,
1 ст. л. воды,
0,5 цедра лимона,
1 ст. л. сок лимона,
1/3 ч. л. корица,
сахарная пудра.
Приготовление:
Морковный «бисквит». Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем, добавить сливочное масло, растереть в крошку, добавить сметану, перемешать, затем натертую на средней терке морковь и оливковое масло, хорошо вымесить, сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем тесто раскатать толщиной 2 см, вырезать кружки, выложить на противень и смазать сливками, выпекать при 180°С 20-25 минут до румяности. Остудить.
Приготовить рисовый крем. Желатин замочить в 50 мл молока до набухания. Рис залить водой, довести до кипения, варить, пока рис не впитает всю воду, затем влить молоко, варить до полной готовности риса.
Рис протереть через сито, добавить сахар, ванилин и соль, перемешать. Желатин в молоке нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить к рису.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик, примешать к рису. Крем поместить в холодильник до использования.
Приготовить конфитюр (можно накануне). Помидоры бланшировать 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать, удалить семена и мелко нарезать. Сложить в кастрюльку, добавить воду и сахар, довести до кипения, добавить цедру и сок лимона, варить 6-10 минут, помешивать, чтобы не пригорело. В конце варки добавить корицу, перемешать, через 1-2 минуты конфитюр снять с огня, остудить.
Сборка. Морковные основы для пирожного разрезать на 2 части по горизонтали, выложить крем на нижний корж, накрыть вторым. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с конфитюром, украсив мятой.
Приятных Вам празников!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев