Рецепт приготовления грибов лисичек в сметане с луком на сковороде очень простой и легко готовится. Готовить лучше всего в глубокой чугунной сковороде или в сотейнике. Если лисичек много, то можно использовать и казан.
Ингредиенты
Грибы лисичка — 400 г
Сметана — 130 г
Чеснок — 1 зубчик
Свежая петрушка — 3 веточки
Свежемолотый чёрный перец — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления лисичек в сметане на сковороде
Вкусные, нежные и ароматные грибы лисички, тушеные в сметане на сковороде готовятся в следующем порядке:
Подготовка
Зубчик чеснока очистить от шелухи и измельчить ножом.
Веточки свежей петрушки промыть, обсушить м нарезать ножом.
Грибы тщательно перебрать, промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
Нарезать лисички половинками или четвертинками, а маленькие можно оставить целыми.
Приготовление
Как приготовить лисички в сметане на сковороде
Установить сковороду с высокими бортами или сотейник на огонь. Растопить в сковородке сливочное масло. Добавить оливковое масло, перемешать и разогреть.
Когда масло начнёт пенится, добавить подготовленные лисички и посолить. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов равномерно были покрыты маслом.
Накрыть сковороду крышкой и протушить примерно 10 минут, периодически перемешивая. Грибы должны стать характерного коричневого цвета, а лишняя влага должна уйти из грибов.
Добить к лисичкам измельченные чеснок и петрушку и продолжить обжаривать примерно 2 минуты до появления блеска лисичек.
Добавить огонь до среднего, добавить в сковороду сметану и хорошо перемешать. Продолжить тушить пару минут до загустения.
Грибы лисички жареные со сметаной готовы! Подаются горячими с любимым гарниром.
Рецепт приготовления грибов лисичек в сметане на сковородке можно немного разнообразить и добавить репчатый лук. В конце можно притрусить сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев