ИНГРЕДИЕНТЫ
1 сотовый окунь или луциан весом примерно 500 г
5 очень спелых помидоров
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 острый перчик чили
сок 2 лаймов
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры и очищенный чеснок сложите в невысокую форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Выньте из духовки, дайте остыть, затем аккуратно снимите кожицу с помидоров и чеснока; вилкой раздавите мякоть в пюре.
Шаг 2
Окуня очистите и разделайте на филе, сохраняя кожу.
Шаг 3
Из головы, хвоста и костей сварите рыбный бульон.
Шаг 4
Процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанное порционными кусками филе и готовьте 5 мин. Переложите филе в миску, накройте и отставьте.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. В кастрюлю с бульоном положите лук и пюре из помидоров и чеснока, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Добавьте в суп и сразу же снимите с огня.
В каждую тарелку положите кусочки рыбы, налейте горячий суп. Сбрызните соком лайма и подавайте немедленно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев