Ингредиенты:
Куриный бульон – 500 г.
Креветки очищенные – 115 г.
Шампиньоны – 115 г.
Оливковое масло – 10 г.
Сок лайма, цедра – от 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Зеленый лук – 2-3 веточки
Стевия – 1-2 г.
Сливки 10% – 150 мл.
Кинза – 1-2 веточки
Имбирь – 1 ч.л.
Соль по вкусу
1. Отварить куриный бульон. Чеснок крупно порезать, перец чили порезать тонкими кольцами. Обжарить чеснок и перец в оливковом масле в течение 1-2 минут. Снять с огня. Измельчить в блендере.
2. С лайма снять цедру, выжать сок. Обжарить цедру, сок лайма, имбирь и стевию в той же сковороде. Затем добавить к ним пасту из чеснока и перца. Готовить несколько минут на слабом огне, пока смесь не станет одноподной.
3. Убрать смесь со сковороды, в этой же сковороде обжарить крупно порезанные шампиньоны и порезанный зеленый лук. Можно добавить каплю воды. Через несколько минут вернуть острую пасту в сковороду.
4. Бульон довести до кипения, добавить креветки, грибы с острой пастой и сливки. Варить в течение 2-3 минут на среднем огне. В конце добавить порубленную кинзу.
Понравился рецепт – поставь лайк, тебе не сложно, нам приятно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев