3 рецепта для продвинутых хозяек.
Удобно использовать для приготовления фольгу.
Она сокращает время готовки и избавляет от присутствия на кожуре золы.
1.Картошка печеная с начинкой
Картофель заворачиваем в фольгу, выкладываем в угли для запекания. Для начинки
можно использовать грибы, сыр, сало, сливочное масло с зеленью и укропом.
Масло слегка растопить, укроп мелко нарубить, перемешать. Добавить в смесь немного соли и специй.
Фольгу немного приоткрыть, сделать надрез в картошке и наполнить его начинкой. После этого завернуть снова в фольгу и положить в золу на 5 минут.
2.Картошка запеченная с салом в фольге
Картофель разрезаем вдоль на две части, закладываем между ними кусочек сала и заворачиваем в фольгу.
Запекаем в углях.
3.Картошка на мангале с зеленью и чесноком
Картофель промыть, очистить от шкурки, нарезать кружочками примерно 2-2,5 см толщины.
Смазать смесью из масла, мелко нарубленного чеснока и свежей зелени.
Выложить на решетку. Запекать на сильном жаре.
Пока картошка запекается, нарежьте чеснок и зелень, только уже без масла.
Когда картофель будет готов, выложите его и посыпьте сверху получившейся смесью. Закройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
#paclan #рецепты_paclan #кулинария #картошка #печеныйкартофель #природа #жаримнауглях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев