Жареные каштаны – одно из самых популярных лакомств в Европе. Их поливают шоколадом или другими сладкими соусами и подают на десерт.
Приготовление:
Сначала каштаны следует очистить от внешних оболочек и удалить мембраны.
Сделайте надрезы на орехе. Каштаны можно надрезать крест-накрест, или сделать надрезы сбоку. Если не надрезать скорлупу – каштан взорвется при приготовлении. Выложите каштаны на сковороду и накройте салфетками, смоченными водой, чтобы каштаны при жарке не пересохли. Закройте крышкой и жарьте около 20-30 минут. В процессе жарки каштаны нужно пару раз перемешать. Если салфетки высохли – смочите их вновь.
Если скорлупа ломается и легко снимается с ореха – значит, каштаны готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев