Целая курица, запеченная в духовке со специями - домашнее праздничное блюдо. Приготовленную таким образом курицу можно смело включать в новогоднее праздничное меню. Аппетитная хрустящая корочка, мягкое и сочное куриное мясо, потрясающий аромат специй придутся по вкусу любому гостю.
Ингредиенты:
- курица - 1 шт;
- сладкая молотая паприка – 1,5 ст.л;
- имбирь - 0,5 ч. л;
- красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
- душистый перец - 0,5 ч. л.;
- черный перец - 0,5 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л;
- приправа карри – 1 ч. л;
- острый перец чили – 0,5 ч. л;
- зира – 1 ч. л;
- соль – 1,5 ч. л;
- масло растительное – 2 ч. л;
- лимон – 1 шт.;
- свежие или тушеные овощи, зелень, рис или картофель – для подачи.
Приготовление:
Промойте курицу, обсушите ее.
Приготовьте маринад смешав все специи и сок лимона с растительным маслом.
Натрите курицу маринадом, положите ее в пакет в прохладное место и оставьте на 2-3 часа.
Запекайте курицу в духовке при 180С до полной готовности.
На гарнир лучше всего подойдет рассыпчатый рис, но и с картофелем или овощами тоже будет вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3