1. Чесночно-имбирная курица по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 килограмм куриных грудок
● 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
● 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
● 1/2 стакана апельсинового сока
● 1/2 стакана соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу.
2.Поставьте в холодильник на час(или на ночь).
3.Обжарьте курицу на сковороде или на гриле.
2. Куриная грудка по-турецки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куриные грудки
● 1 стакан йогурта
● 1 ст. л. паприки
● 1 ч. л. молотой корицы
● 1 ч. л. молотого кумина
● 1/4 ч. л. молотого острого перца
● 4 нарезанных зубчика чеснока
● сок 1 лимона
● 6 ст. л. оливкового масла
● 1/2 ч. л. молотого черного перца
● 1/2 стакана натертого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник на 6 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
3. Курочка по-гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 ст. л. оливкового масла
● 2 ст. л. лимонного сока
● 3 ст. л. молотой петрушки
● 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
● 1/2 ч. л. сушеного орегано
● 4 куриные грудки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в зип-пакет или в контейнер.
2. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут.
3. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности.
4. Куриные грудки со специями по-мароккански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куриные грудки
● 1/2 стакана йогурта
● 1 ст. л. лимонного сока
● 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
● 1 ст. л. оливкового масла
● 2 зубчика чеснока
● 1,5 ч. л. молотого кумина
● 1 ч. л. паприки
● 1/2 ч. л. молотой корицы
● 1/2 ч. л. соли
● 1/2 ч. л. черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник минимум на 2 часа(лучше на ночь).
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
5. Курица в ананасовом соусе по-японски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 220 грамм ананасов в собственном соку
● 3 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. меда
● 1 ч. л. свеженатертого имбиря
● 1 мелконарезанный зубчик чеснока
● 4 куриные грудки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте ананасы блендером до состояния соуса.
2. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску.
3. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь).
4. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
6. Курица с травами по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. бальзамического уксуса
● 1 ч. л. Дижонской горчицы
● 1 ч. л. сушеного чеснока
● 1/2 ч. л. сушеного базилика
● 1/2 ч. л. сушеного орегано
● щепотка соли
● 4 куриные грудки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
2. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1