1) РИС С ФАСОЛЬЮ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рис среднезерный «Увелка» - 200 гр.
● фасоль красная «Увелка» - 200 гр.
● лук репчатый – 1 головка
● чеснок – 1 зубчик
● перец сладкий -1 штука
● сок лимонный – 2 ст. ложки
● масло растительное – 2 ст. ложки
● кинза – 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле.Рис отварите до готовности и поставьте в теплое место.Предварительно замоченную фасоль отварите до размягчения, добавьте обжаренные овощи, рубленую кинзу, рис, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, перемешайте и прогрейте.
Перед подачей на стол рис с фасолью выложите на блюдо.
2) ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста - 1 вилок
● Варочный пакетик риса круглозерного «Увелка» - 3 шт.
● Морковь - 2-3 шт.
● Болгарский перец - 2 шт.
● Луковица - 4 шт.
● Консервированная фасоль - 1 банка
● Растительное масло - 2 ст. ложки
● Томатная паста - 2-3 ст. ложки
● Соль, перец, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать.
Рис в пакетиках «Увелка» отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду, открыть пакетик и чуть остудить.Нашинковать морковь, лук и болгарский перец мелко нарезать. Овощи тушить предварительно не следует.Смешать рис с овощами, добавить фасоль, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле.Сделать соус: вода, пассированная томатная паста, перец, специи.Положить в кастрюлю голубцы, добавить половину стакана воды. Соус выложить на голубцы. На медленном огне довести до готовности — приблизительно 30 минут.
3) ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Варочный пакетик крупы гречневой «Увелка» - 3 шт.
● Пшеничная мука - 50 гр.
● Растительное масло - 2 ст. ложки
● Репчатый лук - 100 гр.
● Грибы (шампиньоны) - 100 гр.
● Перец черный молотый, соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите крупу гречневую «Увелка» в пакетиках согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик и остудите.Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к гречке.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и поджарьте на растительном масле. Подавайте с зеленым горошком.
4) КОТЛЕТЫ ОВСЯНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлопья овсяные тонкие «Увелка» - 3 стакана
● Морковь - 1 шт.
● Лук репчатый - 2 головки
● Масло растительное - 2 ст. ложки
● Сухари панировочные - ½ стакана
● Зелень петрушки - 1 ст. ложка
● Перец красный молотый, соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания на 30 минут.
Морковь натрите на крупной терке, лук порубите.Обжарьте овощи на части масла.Соедините овсяные хлопья, зелень и овощи, посолите, поперчите и перемешайте.Из приготовленной массы сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжаривайте на масле до образования золотистой корочки.
5) ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Манная крупа «Увелка» - 1 стакан
● Вода - 4 стакана
● Соль - ½ ч. ложки
● Сахар - 2-3 ст. ложки
● Фрукты по вкусу - 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить манную кашу на воде.В готовую кашу добавить сахар, соль, все это перемешать и выложить на небольшой противень и дать остыть, разровнять, посыпать сахарным песком. Запечь в разогретой духовке.
Перед подачей на кашу положить свежие вареные или консервированные фрукты и полить киселем.
6) ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы – 0,4 кг,
● лук – 1 шт.,
● картофель – 3-4 шт.,
● масло растительное – 2 ст. ложки,
● сырок плавленый – 3 пачки,
● сырок плавленый (стаканчик) – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь.
2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем порезанные кубиком грибы и доводим до готовности.
3. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке.
4. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель.
5. Как только он сварится – отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком.
6. В конце кладем мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Солим и перчим по вкусу.
7) ПОСТНЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ОРЕХАМИ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● варочный пакетик чечевицы "Увелка" - 1 шт.
● лук репчатый - 1 шт.
● чеснок - 1-2 зубчика
● картошка - 3 шт.
● морковь - 1 шт.
● грибы - 150-200 гр.
● грецкие орехи - 5-6 шт.
● зелень петрушки
● масло растительное
● соль, перец, приправы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить чечевицу до готовности.Нарезать лук, грибы, натереть морковь и все поджарить.Вскипятить воду, добавить картошку и сварить до готовности.Добавить овощи и чечевицу, довести до кипения.
Заправить чесноком и тертыми орехами. Посыпать петрушкой.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3