1) Свинина с яблоками, запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г свинины (филе)
● 200 г яблок
● горчица по вкусу
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Яблоки нарезать дольками.
Шаг 2 Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
Шаг 3 На свинину выложить яблоки.
Шаг 4 Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180–200 градусов в течение 1–1.5 часов.
2) Свинина, запеченная с ананасами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г свинины (например, корейки)
● кольца ананаса
● 150–200 г сыра
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Мясо нарезать кусочками толщиной 1–1.5 см.
Шаг 2 Отбить.
Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
Шаг 5 На мясо выложить ананасы.
Шаг 6 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
3) Свинина с чесноком, запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г свинины (филе)
● 5–6 зубчиков чеснока
● горчица (соус или в зернах)
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Зубчики чеснока разрезать на 2–4 части.
Шаг 2 В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Шаг 3 Натереть свинину солью и перцем.
Шаг 4 Смазать горчицей.
Шаг 5 Положить свинину в фольгу, завернуть.
Шаг 6 Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
4) Свинина «Ароматная»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г свинины
● 350 г яблок (желательно, кислых)
● 200 г лука
● горчица (по вкусу)
● перец
● соль
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Шаг 3 Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 4 Добавить яблоки.
Тушить под крышкой 10–15 минут.
Шаг 5 Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.
Шаг 6 Посолить, поперчить с двух сторон.
Шаг 7 Немного смазать горчицей, тоже с двух сторон.
Шаг 8 Лук и яблоки убрать из сковороды, выложить мясо.
Жарить до готовности (около 7–8 минут, с каждой стороны).
При подаче на мясо выложить яблоки и лук.
Можно посыпать зеленью.
5) Свинина, запеченная с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500–700 г свинины (я использовала корейку)
● 5–7 зубчиков чеснока
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
Шаг 2 Добавить соль, перец, перемешать.
Шаг 3 Мясо натереть чесноком с солью и перцем.
Шаг 4 Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.
6) Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
● 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
● 300 г грибов
● 200 г отварного риса
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Шаг 2 Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Грибы мелко нарезать.
Шаг 5 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 6 Добавить грибы, жарить 15–20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Шаг 7 Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Шаг 8 Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Шаг 9 Выложить 1/3 начинки.
Шаг 10 На начинку выложить теплое мясо.
Шаг 11 На мясо выложить остальную начинку.
Шаг 12 Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Шаг 13 Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20–25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев