ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 плитки темного или молочного шоколада,
● Начинка грильяж:
● 2 ст. ложки кунжута,
● 2 ст. ложки сахара
● 2 ст. ложки какао
Начинка кокосовая:
● ½ плитки белого шоколада,
● 30 г миндаля,
● 2 ст. ложки кокосовой стружки
Начинка шоколадная
● 2 ст. ложки какао,
● 50 г сливочного масла,
● 2 ст. ложки сахара,
● 2-3 грецких ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления конфет можно использовать формочки для льда, как сделала я. Но лучший способ – силиконовые формы, специально для конфет. Они могут быть совершенно разных видов: круглые, квадратные, в форме сердечек и т.д.Итак начните с основы. Растопите темный шоколад на водяной бане.Аккуратно смажьте массой формы и поставьте в морозильник, пока будет готовиться первая начинка. Минут двадцать будет достаточно.
Приготовьте начинку грильяж.Для этого отправляйте в раскаленную сковороду сахар и доведите до кипения.
Теперь добавьте кунжут и готовьте до появления золотистого цвета.Теперь действовать нужно быстро, так как начинка застывает в мгновение ока. Заполните формочки грильяжем и опять ставьте в холодильник.
Приготовьте кокосовую начинку. Для этого растопите белый шоколад на водяной бане.Добавьте кокос и перемешайте. Подсушите миндаль в микроволновой печи.Заполните формочку начинкой на 1/4,
кладите половинку миндаля и прикройте кокосовой массой.Ставьте охлаждаться.Для шоколадной начинки в сковороду отправляйте сахар, какао, немного поварите и добавьте масло. Когда масло растает, снимайте с плиты. Пусть масса немного остынет.
Грецкие орехи подсушите, снимите кожуру и разделите на четвертинки. Наполните формочку шоколадной начинкой. Кладите орешек и заливайте. Теперь ставьте все это на 1час в морозилку. Растопите оставшейся темный шоколад, и накройте остывшие «полу конфеты».Поставьте в холодильник для остывания.Холодные конфеты очень хорошо вынимаются из формы.Так как у меня не шоколадная фабрика, то без огрехов производства не обошлось. Но все неудачные моменты я отлично задрапировала кокосовой стружкой, какао и ореховой крошкой. Вот и все. Лакомство готово.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2