" Мы попытаемся ответить.
Современная промышленность стремится снижать издержки и, соответственно, экономить на стоимости ингредиентов. В результате в состав фабричного мыла, помимо солей жирных кислот, глицерина и воды, входят синтетические компоненты – поверхностно-активные вещества(SLS-лаурилсульфат натрия), сольвенты, стабилизаторы, консерванты. Некоторые из этих веществ являются продуктами нефтепереработки, как, например, большинство ПАВ, синтетический глицерин, минеральные масла. Все эти компоненты придают мылу красивый вид и приятный запах, снижают его себестоимость, но могут спровоцировать раздражение кожи, закупорку пор, воспаления. Некоторые синтетические ПАВ, накапливаясь в организме, вызывают хронические заболевания. Натуральные ингредиенты, если и входят в состав мыла, производимого промышленностью, то в незначительном количестве.
Мыло ручной работы представляет собой противоположность фабричному мылу.
Все свое мыло мы изготавливаем только из качественного сырья: профессиональной сертифицированной основы , ценных экологически чистых масел, косметических отдушек, пищевых и косметических красителей.
Мыльная основа производится из растительного сырья: из кокосового и пальмового масла. Она имеет в своем составе достаточное содержание минеральной воды и глицерина. рН (кислотность) у нее ниже, чем у обычного твердого туалетного мыла, а значит, воздействие мыла, изготовленного из такой основы будет значительно более мягким для нашей кожи. Основа не содержит в своем составе дополнительных синтетических пенообразователей. Обогащая мыльную основу различными маслами и наполнителями растительного происхождения, мы делаем мыло, которое бережно и мягко ухаживает за кожей.
Главное преимущество – мыло ручной работы более натуральное и полезное.
Каждый кусочек сделан вручную с ЛЮБОВЬЮ и ЗАБОТОЙ О ВАС.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев