✿◄══════
◄════════════════════════════════════════════════════►
"Армянчики" это рецепт приготовления квашенных или маринованных помидоров.
Берутся помидоры, либо зелёные, либо красные, но не полностью созревшие, плотные.Особенность приготовления является, то что помидоры готовят целыми, только надрезаются на три четверти, крест на крест.
В надрезы кладут различную начинку, но как правило основу составляют красный острый перец, чеснок, кинза, базилик, петрушка. Иногда добавляют морковь, болгарский перец и даже капусту.
"Армянчики" № 1
Способ приготовления:
Перец режем колечками, чеснок режем поперёк, тонкими пластинками, зелень шинкуем как можно мельче.
Всё это вкладываем в разрезы и укладываем помидоры в пятилитровую кастрюлю.
Рассол:
- 3 литра воды,
1/3 стакана сахара,
3/4 стакан соли.
В холодной воде размешиваем соль и сахар, и заливаем рассолом помидоры.
Держим, плюс минус неделю, в тепле до сквашивания, потом убираем в холод.
Если хотите быстрее воду можно подогреть до температуры градусов 70 (чтобы рука терпела).Если в рассол добавить уксус, то на выходе получим маринованный продукт.
"Армянчики" № 2
Способ приготовления:
Берем плотненькие помидоры, срезаем верхушку, немного не дорезая до конца.
Получается своеобразная крышечка, мякоть вырезаем. В миске смешиваем натертую на крупной текрке морковку, пастернак, мелко резем капусту, болгарский и горький перец, много зелени, чеснок.Пропорции по вкусу.
Хорошенько перемешать и нафаршировать смесью помидоры.
Уложить "армянчики" в глубокую катрюлю и залить холодным рассолом:
Рассол:
на 2л.воды ложим
1стакан сахара
1рюмку соли.
Залить, положить небольшой гнет( я ставлю литровую банку с водой) и оставить на недельку. Получается ну очень вкусно.
"Армянчики" № 3
Маринад:
обычная вода – 2,5 литра
уксус столовый (только 9%) – 0,25 литров
в пакетиках лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
обычная поваренная соль – 100 грамм
сахар-песок – 1/2 стакана
лавровый лист – 5 штук
горошинки душистого перца – 8 штук
горошинки чёрного перца – 5 штук
Овощи:
помидоры любой зрелости (лучше сорт сливка) – 3,5 кг
перцы сладкий и стручковый - на вкус
чеснок в зубчиках - на вкус
укроп (только зонтики) - на вкус
Способ приготовления:
Режем помидор на 3/4 длины и укладываем туда:
кусочек чеснока
по одной полоске разных перцев
Готовим маринад:
Засыпаем все ингридиенты для маринада в кастрюлю, где уже налита вода и доводим смесь до кипения, но тут же снимаем с огня.
Стерилизуем банки или прокаливаем в духовке
В банки накладываем помидоры-армянчики и заливаем маринадом, закатываем.Выдержать надо минимум 3 недели.
"Армянчики" № 4
Есть еще такой рецепт приготовления помидоров "Армянчики".
Ингредиенты:
3 кг помидор,
0,5 ст чеснока,
2 шт острого перца,
зелень (сельдерей, укроп на глаз)
по полстакана уксуса, сахара и соли.
Помидоры должны быть плотные и чуть меньше средних размеров. Можно даже делать из зеленых помидорок.
Помидоры нарезаем на 4 части.
Зелень, чеснок, перец измельчаем в блендере (или через мясорубку).
Теперь перемешиваем смесь из блендера, помидоры, сахар, соль, уксус. Затем ставим под гнет на 2-3 сутки и убираем в холодильник.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев